1news.az

Во время акций протеста в Тбилиси пострадали 240 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

21 Июня, 2019 в 14:23 ~ 3 минуты на чтение 33886
Во время акций протеста в Тбилиси пострадали 240 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Число пострадавших во время акций протеста, прошедших в четверг в Тбилиси, составило 240 человек, 102 из которых остаются в медицинских учреждениях.

Об этом сообщил в пятницу замминистра здравоохранения Грузии Заза Бохуа.

«Всего на акциях пострадали 240 человек, из которых 102 остаются в клиниках», - цитирует его Первый канал Грузии.

Эльшан Рустамов

10:33

По информации директора «Нью госпиталя» Георгия Кордзахия, двум пострадавшим на акции перед зданием парламента в Тбилиси, пришлось удалить глаза, сообщает apsny.ge.

Как заявил Кордзахия, вчера в клинику поступили 24 человека. По его словам, четырем из 24-х проведены операции.

«У двоих отмечалось тяжелое повреждение глаз, завершившееся энуклеацией», - сообщил Кордзахия.

1news.az

10:04

Почти 40 правоохранителей и 14 протестующих пострадали в ходе акции у парламента в Тбилиси, сообщает грузинский Минздрав.

«Пострадали 38 правоохранителей и 14 активистов», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав республики.

По данным Минздрава, правоохранители получили ранения средней тяжести.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

09:40

Журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели - от резиновых пуль, выпущенных спецназовцами при разгоне митингующих, передает грузинская служба Радио Свобода.

Среди пострадавших корреспондент Reuters на Южном Кавказе Мака Антидзе, журналисты медиа - средства On.ge Гванца Немсадзе и Анна Вахтангадзе, а также операторы телекомпании «Рустави 2».

По данным «ТВ Пирвели», на акции у парламента пострадали три оператора и один журналист Первого канала Грузии. Двоим из них оказали медицинскую помощь на месте, двоих доставили в клиники с повреждениями средней тяжести.

А.А.

22:40 21.06.2019

В Тбилиси участники акции протеста начали штурм здания парламента страны. 

«Грузия Онлайн» сообщает, что протестующие ворвались в здание. 

Ранее у парламента началась стихийная акция протеста с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов.

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока Кобахидзе не уйдет в отставку.

По его словам, организаторы акции протеста также решили требовать отставки главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. 

В МВД Грузии призвали пытающихся прорваться в здание парламента прекратить незаконные действия и насилие, передает «Интерфакс». 

Митинг начался после того, как в парламенте выступил депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Гаврилов. 20 июня в составе российской делегации он открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи православия сидя на месте Кобахидзе в зале пленарных заседаний парламента. Его выступление прервали депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые заблокировали трибуну. 

После этого российская делегация вернулась в гостиницу, где остановились ее участники. В это время у здания собрались протестующие, которые требовали от Гаврилова публичных извинений.

«Дождь»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены