1news.az

В Турции открыт парк имени Полада Гашимова - ФОТО

28 Октября, 2020 в 20:38 ~ 1 минута на чтение 754
В Турции открыт парк имени Полада Гашимова - ФОТО

В городе Бурса, расположенном на северо-западе Турции, открыт парк имени генерала Азербайджанской армии Полада Гашимова, погибшего при отражении агрессии ВС Армении на товузском направлении государственной границы в июле нынешнего года.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на агентство «Анадолу», парк расположен в квартале Демирташ района Османгази.

Совет муниципалитета Османгази единогласно принял предложение о присвоении новому парку имени генерала Полада Гашимова с целью увековечения его памяти.

Председатель муниципалитета Османгази Мустафа Дюндар сказал, что увековечение памяти шехида генерала Полада Гашимова является примером уважения и почтения ко всем героям, ставшим шехидами во имя территориальной целостности Азербайджана, а также моральной поддержки Азербайджана.

В ходе церемонии открытия были зачитаны аяты из Корана и вознесены молитвы за упокой души шехида. В парке общей площадью 2 тыс. кв. м размещено фитнес- и спортивное оборудование, созданы детская и спортивная площадки, а также аллеи.

Отметим, что в церемонии открытия парка имени Полада Гашимова наряду с жителями Бурсы приняли участие и представители посольства Азербайджана в Турции.

Тимур Рзаев

754

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены