1news.az

В Турции рассматривают введение налога на проживание в отелях

20 Ноября, 2019 в 10:32 ~ 2 минуты на чтение 1724
В Турции рассматривают введение налога на проживание в отелях

Налог на цифровые услуги, налог на проживание в отелях, налог на элитное жилье - парламент Турции по представлению правящей партии рассматривает новый налоговый пакет, в соответствии с которым в стране могут быть введены дополнительные налоги.

Законопроект уже одобрен парламентской комиссией по планированию и бюджету и представлен на рассмотрение Великого национального собрания Турции. Помимо новых налогов, предложено также повысить размеры некоторых действующих налоговых отчислений, пишет Internethaber.

Авторы нового налогового пакета ожидают, что все это принесет турецкой казне дополнительно 6 млрд. TL (порядка 1,7 млрд AZN) в год.

Согласно новому налоговому пакету, на 50% снижается размер штрафов за неуплату налогов в срок. В то же время, лицо, годовой доход которого превышает 500 тыс. TL (приблизительно 149 тыс.AZN) будет платить больше налогов, чем прежде (размер зависит от конкретной суммы дохода), отныне налоги будут платить футболисты и тренеры, повышаются также налоги крупных корпораций на получение ими цифровых услуг.

На проживание в отелях также вводится налог, например, за каждую ночь пребывания в 5-звездочном отеле или на курорте надо будет заплатить дополнительно 18 TL (около 5,3 AZN) за человека, в 4-звездочном – 12 TL (около 3,5 AZN), в 3-звездочных отелях и специализированных муниципальных местах размещения – 9 TL (около 2,6 AZN), в 2-зведочных отелях, а также хостелах, мотелях, апарт-отелях и кемпингах - 6 TL (около 1,7 AZN); в бутик-отелях и частных гостевых домах - 18 TL.

На проживание детей до 12 лет налоги взиматься не будут. Также от выплаты налога освобождаются постояльцы общежитий, лагерей и мест для ночлега, предоставляемых студентам иностранных государств при условии наличия дипломатического представительства этих стран в Турции.

Новые налоги в случае одобрения парламентом могут быть введены уже с апреля 2020 года.

Ф.Багирова

1 724

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены