1news.az

В Турции ужесточаются ограничения из-за COVID-19

1 Декабря, 2020 в 10:18 ~ 2 минуты на чтение 908
В Турции ужесточаются ограничения из-за COVID-19

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турции вводится ряд новых ограничений.

«Бани, сауны, бассейны, спортзалы остановят со вторника, 1 декабря, свою работу. В торговые центры будут пропускать определенное число посетителей и только по цифровому коду. Будет ограничено также посещение многолюдных мест на улицах. Комендантский час будет с 21.00 до 5.00 в рабочие дни, а также с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. Государственные учреждения будут работать с 10.00 до 16.00», - цитирует РИА Новости президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего об этом в своем телевизионном обращении.

«Мы изучаем все вакцины, которые уже перешли на последнюю стадию испытаний. Все наши граждане будут иметь возможность бесплатно получить вакцину. Вакцинация начнется со следующего месяца. Мы уже заказали 50 миллионов доз вакцин», - заявляет Эрдоган.

Как заявил ранее глава Минздрава республики Фахреттин Коджа, пандемия коронавируса в ряде регионов Турции, в том числе в Стамбуле, достигла третьего пика. В течение последней недели в стране неоднократно фиксировались рекордные показатели новых случаев коронавируса и смертей от него за сутки.

В субботу, 28 ноября, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции за сутки составило 30 103, в воскресенье от COVID-19 умерли 185 человек, оба показателя стали наибольшими с начала пандемии.

Читайте по теме:

В Турции третий пик пандемии, зафиксирован антирекорд по числу умерших за сутки

COVID-19: могут ли вновь быть введены SMS-разрешения в Азербайджане?

Феликс Вишневецкий

908

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены