1news.az

В учебном детском центре в Баку трехлетний ребенок сорвался со шведской стенки: подробности – ФОТО – ВИДЕО

13 Ноября, 2019 в 15:15 ~ 10 минут на чтение 25180
В учебном детском центре в Баку трехлетний ребенок сорвался со шведской стенки: подробности – ФОТО – ВИДЕО

Очередной вопиющий случай халатного отношения к собственным обязанностям и, как следствие, травмы маленького ребенка произошел в учебном центре KIDS PORT. Трехлетняя девочка, которую родители привели на занятия в этот центр, сорвалась со шведской стенки и упала на жесткий пол. К счастью, серьезных физических травм ребенок не получил, однако у девочки – несколько сильных ушибов рук и ног, головы, разбитый подбородок и главное – сильный стресс.

Но даже не во всем этом суть проблемы и причина возмущения матери малышки, Айсель Кардашбековой. По словам женщины, если бы не онлайн-трансляция занятий, о том, при каких обстоятельствах ее малышка сорвалась с огромной для ее возраста высоты, она бы и не узнала. Потому что персонал этого учебного центра проявил поразительное равнодушие, причем, как во время и после падения маленькой трехлетней девочки с высоты, так и потом, когда Айсель ханум пришла выяснять, как вообще подобное возможно в центре, который позиционирует себя как учебное заведение по работе с детьми.

Айсель ханум опубликовала в «Фейсбуке» статус, в котором подробно рассказала о происшедшем: «Моему ребенку всего 3 годика. В «учебном заведении» KIDS PORT, принадлежащем КN Group MMC, урок танцев, в группе всего 5 детей (не 10-15). Во время урока моя 3-летняя дочка поднимается на шведскую стенку (спортивный снаряд - это лестница такая) до последней верхней ступеньки, и в течение всего этого времени «педагог» этого не замечает или лишний раз неохота пойти за ребенком, даже не обращает внимания, что один из пятерых детей отсутствует. Из-за халатности «педагога» мой ребенок срывается с высоты, скользя лицом, ударяясь челюстью, очень сильно падает на бетонный пол. Помимо всего вышесказанного, как вы можете видеть на видео, зал не оснащен матами, хотя бы по краям зала, где находятся различные снаряды и есть большая вероятность, что дети именно там могут падать.

После удара ребенок начинает, естественно, сильно плакать, и только после этого «педагог» подходит, забирает ее оттуда и сажает на скамейку. А сама как ни в чем не бывало продолжает урок (если это можно назвать уроком. Но это уже отдельная тема).

В таких ситуациях, как известно, огромную роль играет помощь, оказанная в первые минуты. Может, нужно вызвать «скорую», может, сотрясение, тем более, что ребенок сорвался и ударился головой о бетон, или нужно оказать другую медицинскую помощь и т.д. Даже если не рассматривать прямую профессиональную обязанность педагога, насколько надо быть бесчеловечным, чтобы не дать воду ребенку хотя бы. К концу урока мой ребенок лежал в центре зала, держась за голову, и ни один из воспитателей или персонала не подошел и не поинтересовался, может с ребенком плохо, может что-то случилось. Более того, в этом заведении даже врача нет, что тоже вызывает возмущение. На любых предприятиях и во всех учебных заведениях должен быть медпункт, состоящий хотя бы из 1 медработника. А тем более это касается учреждения, где посещающие - дети дошкольного возраста.

Все видеозаписи и фотографии у нас в руках. Директора мы так и не увидели, он каким-то таинственным образом все время отсутствует. У меня возникают вопросы к директору:

  1. Где был остальной персонал во время урока??? Учитывая возрастную категорию детей, на уроках, помимо педагога, должен быть или воспитатель, или методист, или другой помощник.
  2. Почему не соблюдается техника безопасности??
  3. Почему не оказана первая помощь??

Если бы я не увидела этот момент в онлайн просмотре, мне бы никто об этом не сообщил.

Хотела бы узнать ваше мнение, как бы вы поступили в такой ситуации??

Прощу поделиться этим постом, чтобы все увидели, как недобросовестно, бесчеловечно, халатно и непрофессионально «ЗАБОТЯТСЯ» о детях в «учебном заведении» KIDS PORT by KN Group MMC, расположенном по адресу ул. Сулеймана Рустама, 47, Насиминский район, около главного корпуса ИНЯЗа», - заключила Айсель ханум.

Мы связались с А.Кардашбековой, и она рассказала нам, что этот случай произошел еще 5 ноября:

- Я просто не могла прийти в себя все это время, поэтому только вчера опубликовала статус на «Фейсбуке». Все это случилось на нашем втором занятии в этом центре, то есть, вот такое состоялось у нас с ними печальное знакомство. Кроме того, все это время я пыталась найти педагога танцев, на уроке которого произошел этот инцидент, и директора центра. Но мне это сделать не удалось: сотрудники KIDS PORT уверяют меня, что «директор в отъезде», а педагога они, якобы, уже уволили.

По словам Айсель ханум, родители могут заниматься с детьми, если они совсем маленькие – в возрасте до двух лет.

- Но моей дочке три года, и я, кроме того, работаю, поэтому как-то с легкой душой отдала малышку в этот центр. Это ведь вроде детского сада, просто дети там находятся с утра и до двух часов. Там они рисуют, танцуют, занимаются творчеством, все как в детском саду. То есть, моя дочь ходила туда не на уроки танцев, а просто на занятия. О том, что их уроки танцев будут проходить в этом спортивном зале, мы просто не знали. Поэтому меня очень удивило отсутствие на полу в зале, тем более, под «шведской стенкой» спортивных матов.

В тот день, когда моя дочь упала, ее забирала бабушка. Так вот, персонал центра даже не знал, что малышка упала на занятиях. Только после того, как моя мама обратилась к ним с вопросами, они позвали этого «педагога», но та сказала, что «ничего страшного не случилось». Уже на следующий день я пошла туда и потребовала показать мне запись камеры видеонаблюдения, потому что с телефона я не могла записать увиденное накануне. Видео они мне показали, но вот снимать на телефон запретили. Поэтому опубликованный ролик такой короткий – это все, что мне удалось заснять, - сказала Айсель ханум.

По словам женщины, она решила рассказать о случившемся в социальных сетях, чтобы предупредить родителей других детей о том, что происходит в этом центре.

- Мы, конечно, отвели дочку к врачам, посетили и травматолога, и невропатолога, и педиатра. К счастью, сильных травм у нее нет. Но у дочки стресс, она просыпается по ночам и плачет. Теперь говорит, что не будет танцевать, потому что боится, что снова упадет. Я тоже не спала несколько ночей: как только закрываю глаза, вижу эти кадры, где она падает… Это страшно, просто сердце разрывается, - говорит Айсель ханум.

1news.az попытался связаться и с представителями центра KIDS PORT by KN Group MMC. «Попытались», потому что наткнулись на, мягко говоря, нелюбезную реакцию. Как только поднявшая трубку сотрудница центра услышала, по какому поводу мы звоним, ее приветливый тон сразу сменился на полностью противоположный:

- А Айсель вам жалобу подала? В письменном виде? Откуда я знаю, кто вы, что вы.

При этом назвать себя женщина отказалась. А в ответ на наше возражение, что в первую очередь мы представились и звоним с открытого номера, к тому же опубликованного на нашем сайте, женщина ответила так:

- Это ничего не значит. Вы должны прийти к нам сюда, иметь при себе удостоверение, и показать нам письменную жалобу. А то вдруг вы это сами увидели на «Фейсбуке» и сейчас просто так нам звоните.

- Повторяем: мы в первую очередь представились. Но даже если допустить, что Вы правы, и мы сами увидели опубликованный пост. Мы вполне можем как родители потенциальных воспитанников вашего центра поинтересоваться, правду ли о вас написали.

- Мы не даем информацию по телефону. Вы не представились. Откуда мы знаем, вдруг вы завтра этот номер поменяете.

- Повторяем: мы представились и звоним с открытого номера. И просим получить ответы на вполне логичные вопросы по поводу опубликованного в открытом доступе статуса и жалобы в нашу редакцию.

- Какие вопросы?

- Почему педагог не следила за девочкой? Почему на полу спортивного зала не было матов? Какие меры руководство вашего центра предприняло, чтобы случившееся с трехлетней дочкой Айсель ханум не повторилось? Несложные вопросы.

- Несложные. Но мы не дадим информацию.

После этого трубку взяла другая представительница центра, которая была еще менее любезной, и точно так же стала уточнять, почему они должны давать нам комментарии.

- Вы кто вообще?

- Журналист.

- Откуда я это знаю? Журналист… А я – методист!

- Что ж, спасибо, так и запишем. До свидания.

Да, жаль, что диалога не получилось, что в данной ситуации выглядит весьма странно. И для сотрудников центра, который обвиняют в социальных сетях, как минимум, нелогично. Видимо, руководство центра KIDS PORT не считает случившееся серьезной проблемой. А ведь произошедшее в их центре – это не просто «ничего серьезного», как отозвалась о падении трехлетнего ребенка со шведской стенки на пол сама педагог танцев (которую, якобы, уволили). 

То, что случилось – вопиющая халатность сотрудников центра, которая могла закончиться серьезными травмами для маленького ребенка. Центра, который называет себя «учебным» и берет на себя ответственность не только за обучение, но и за присмотр за детьми.

Впрочем, со всем этим будут разбираться уже правоохранительные органы: как сообщила нам сама Айсель ханум, она уже подала соответствующие заявления.

Мы будем информировать читателей о развитии событий. Также мы все же можем дать слово представителям Центра KIDS PORT. Думаем, что после публикации этой статьи, у них отпадут все сомнения по поводу того, что за комментариями к ним обращались журналисты.

1news.az

25 180

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены