1news.az

Вагиф Асадов предупредил водителей, ставящих на машины «гоночные» глушители

22 Августа, 2019 в 09:55 ~ 1 минута на чтение 5741
Вагиф Асадов предупредил водителей, ставящих на машины «гоночные» глушители

«В Баку увеличилось число водителей, ставящих на свои автомобили вместо стандартных (заводских) глушители, искусственно усиливающие звук выхлопа».

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, это беспокоит жителей столицы.

«Дорожная полиция постоянно ведет борьбу с подобными фактами, за подобные нестандартные глушители  предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 манатов. Специалисты знают, что громкие звуки вредны для слуха человека. Езда подобных машин по улицам столицы недопустима, особенно по ночам. Это явление необходимо полностью устранить.

Отмечу, что не только на дорогих машинах есть такие глушители, их ставят и на ВАЗ-2107. Борьба с подобным явлением – важная тема. Если провести опрос среди жителей города, выяснится, что все недовольны шумом от таких машин. Что получают люди, которые устанавливают на свои машины такие глушители? Необходимо вести борьбу и с тем, чтобы подобные глушители не завозили в республику и не производили здесь», - подчеркнул В.Асадов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены