1news.az

Вдова Коби Брайанта уверена, что ее муж и дочь погибли по вине пилота Ара Зобаяна 

25 Февраля, 2020 в 16:58 ~ 2 минуты на чтение 1470
Вдова Коби Брайанта уверена, что ее муж и дочь погибли по вине пилота Ара Зобаяна 

Ванесса Брайант, 37-летняя вдова Коби Брайанта, уверена, что ее муж Коби и дочь Джинна погибли по вине пилота.

Как сообщает 1news.az, женщина намерена добиться компенсации от компании, эксплуатировавшей упавший вертолет.

Вдова легендарного баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» подала иск в суд на Island Express Helicopters. Ванесса считает, что фирма должна понести ответственность за неосторожные действия пилота, которые привели к авиакатастрофе.

По ее мнению, Ара Зобаян, управлявший вертолетом и погибший вместе с остальными членами экипажа, «проявил халатность». В частности, он не должным образом оценил погодные условия перед взлетом и не прервал полет. В своей претензии Ванесса также заявила о том, что компания разрешила полет при плохих погодных условиях, пишет The Washington Post.

Адвокат, представляющий Island Express, не согласен с обвинениями жены Брайанта. «Это был несчастный случай», — процитировали Тери Невилла в Los Angeles Times.

Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета в Калифорнии. Жертвами катастрофы стали еще восемь человек, в том числе и 13-летняя дочь баскетболиста Джинна Мария-Оноре.

Вертолет вылетел из округа Ориндж в Калифорнии и направлялся в город Таузанд-Окс. Согласно данным радара, он сделал десять кругов над городом Глендейл за 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса.

The Washington Post сообщает, что для полного расследования инцидента понадобится не менее года. Но в репутации Ара Зобаяна не все так прозрачно. Сообщается, что он имел лицензию пилота для осуществления коммерческих полетов с 2007 года. Несмотря на то, что его характеризуют как осторожного и профессионального пилота, в 2015 году он уже попадал в неприятную историю. Федеральное управление гражданской авиации США сообщает, что он нарушил правила, совершив полет в воздушное пространство с ограниченной видимостью.

В день крушения он также попросил разрешение на прохождение через контролируемое воздушное пространство в условиях видимости хуже, чем обычно.

Вчера, 24 февраля, в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с Коби Брайантом и его дочерью.

Теймур Максутов, Э.Т.

1 470

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены