1news.az

Мир простился с Коби Брайантом: трогательная речь вдовы, слезы Майкла Джордана и выступление Беойнсе - ФОТО – ВИДЕО

25 Февраля, 2020 в 12:00 ~ 4 минуты на чтение 7306
Мир простился с Коби Брайантом: трогательная речь вдовы, слезы Майкла Джордана и выступление Беойнсе - ФОТО – ВИДЕО

26 января при крушении вертолета в Калифорнии погиб звезда НБА Коби Брайант.

Жертвами катастрофы также стали еще восемь человек, в том числе 13-летняя дочь баскетболиста Джинна Мария-Оноре – об оборвавшихся при крушении вертолета 9 жизнях более подробно читайте по ссылке.

Известно, что частные похороны легенды баскетбола и его дочери уже состоялись и были закрытыми, и СМИ до сих пор не известно точное место погребения. Официальная публичная церемония прощания состоялась 24 февраля в «Стэйплс-центре» в Лос-Анджелесе.

Дата, выбранная для прощания, имеет особый смысл – второй месяц года – февраль символизирует номер, под которым выступала Джинна, а 24 – игровой номер К.Брайанта. На приглашении на церемонию прощания были изображены бабочки, так любимые девочкой, а само прощание получило название «Праздник жизни для Коби и Джинны» - приглашение было опубликовано на странице вдовы баскетболиста Ванессы Брайант.

Официальная часть церемонии, прошла на утопавшей в красных розах сцене, на которую поднимались самые близкие Коби и его дочери люди: жена и мама Ванесса, Майкл Джордан, Шакил О'Нил и многие другие, чьи речи чередовались выступлениями американских суперзвезд, являющихся друзьями семьи Брайант – таких как Бейонсе, Кристина Агилера и Алиша Киз.

В своей растрогавшей мир речи вдова К.Брайанта Ванесса рассказала, каким невероятным мужем и отцом был Коби, и обратилась к погибшей дочери: «Джина была папиной девочкой, но я знаю, что она любила свою маму. И она всегда говорила мне и показывала, как сильно она меня любит. Она была одним из моих лучших друзей…».

Выступление вдова закончила признанием в любви мужу и дочери, назвав семью командой – отметим, что у В.Брайант осталось трое дочерей.

После трогательной речи В.Брайант, Алиша Киз сыграла «Лунную сонату» Бетховена на фортепиано – эта мелодия была одной из любимых у ушедшей легенды, который также умел играть сонату на фортепиано.

В церемонии прощания приняла участие и мировая суперзвезда Бейонсе, вышедшая на сцену в желтом костюме в честь цветов команды «Лос-Анджелес Лейкерс» за которую 20 лет играл Коби Брайант.

На церемонии состоялось выступление и обладательницы 6 премий «Грэмми» и одной «Латинской премии Грэмми» Кристины Агилеры, исполнившей «Аве Мария».

«Вместе с Коби умерла частичка меня. Для меня он был младшим братом. Коби мечтал стать лучшим баскетболистом, а я старался помогать ему в этом. При этом приходилось мириться с его поздними звонками, глупыми вопросами. Но я понимал, что ему это нужно, чтобы стать лучше. А теперь его не стало…» - заявил в слезах бывший игрок НБА Майкл Джордан.

Бывший баскетболист «Лейкерс» Шакил О'Нил в ходе церемонии рассказал, что у них с К.Брайантом были непростые отношения, но они всегда уважали друг друга и не воспринимали друг друга всерьез. Шакил О'Нил вспомнил об их старом конфликте, рассказав забавную историю: «Я сказал Коби: «В слове «team» (команда) нет буквы «I» (я). На что он ответил: «Да, но зато есть «M-E» (я), — рассказал О'Нил, вызвав улыбки в зале.

Полная версия церемонии прощания с легендарным баскетболистом доступна для просмотра по ссылке.

Читайте по теме:

Стали известны подробности авиакатастрофы с Коби Брайантом - ВИДЕО

Вертолетом, на котором разбился Коби Брайант, управлял армянин - ФОТО

Ушла легенда! Мир скорбит по Коби Брайанту и его дочери Джиджи – ФОТО – ВИДЕО

Монолог Коби Брайанта, принесший ему «Оскар»: «Пришло время сказать «прощай» - ФОТО - ВИДЕО

Джей Ло: «Немыслимо потерять в один день мужа и ребенка…» - ФОТО

Оборвавшиеся жизни при крушении вертолета Коби Брайанта: названы имена всех погибших – ФОТО

Вдова Коби Брайанта: «Не хватает слов, чтобы описать нашу боль…» - ФОТО

В.Ф, Г.Р.

Фото: CNN

7 306

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены