1news.az

Верховный муфтий Казахстана: «В братском Азербайджане стало доброй традицией проведение мероприятий самого высокого уровня»

15 Ноября, 2019 в 11:54 ~ 2 минуты на чтение 1324
Верховный муфтий Казахстана: «В братском Азербайджане стало доброй традицией проведение мероприятий самого высокого уровня»

От имени всех мусульман Казахстана сердечно благодарю организаторов II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров и поздравляю Аллахшукюра Пашазаде с двойным юбилеем.

Как сообщает 1news.az, об этом, выступая на Бакинском саммите, заявил верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз.

«В братском Азербайджане стали доброй традицией проведение мероприятий самого высокого уровня, способствующих развитию межрелигиозного и межкультурного диалога, поиски ответов на вопросы, волнующие международное сообщество», - сказал он.

По его словам, сегодня как никогда положение в мире требует серьезного осмысления вопроса о роли религии в сохранении безопасности и общественно-политической стабильности, а также возрождении и развитии духовной жизни людей в условиях набирающей обороты глобализации.

«Мы, имея богатый опыт поддержания межэтнического и межконфессионального согласия, всегда готовы к широкому и эффективному сотрудничеству в этой сфере», - сказал он.

Напомним, что в саммите принимают участие лидеры и представители более 70 стран пяти континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе около 500 представителей высокого уровня до 10 авторитетных международных организаций, а также главы и религиозные лидеры субъектов РФ.

Мероприятие приурочено к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания на должности председателя УМК.

На саммите будут проведены обсуждения на темы «Образцовая роль Азербайджана в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности», «Вклад Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество», «Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии» и т.д.

Организаторами саммита выступают Управление мусульман Кавказа и власти Азербайджана.

По итогам саммита планируется принять Бакинскую декларацию.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1 324

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены