1news.az

Владельцы магазинов предупреждены об ответственности за вывеску «Купленные товары возврату не подлежат»

22 Сентября, 2020 в 12:37 ~ 1 минута на чтение 3098
Владельцы магазинов предупреждены об ответственности за вывеску «Купленные товары возврату не подлежат»

Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономике обратилась к владельцам магазинов, вывешивающим вывески о том, что купленные товары возврату не подлежат.

Как сообщает Азертадж со ссылкой на Госслужбу, в последнее время наблюдаются случаи вывешивания рядом торговых объектов вывесок «Купленные товары возврату не подлежат».

В соответствии с законом о защите прав потребителей, если покупатель в течение гарантийного срока обнаружит в приобретенном товаре дефект либо подделку, он вправе потребовать от продавца заменить покупку на товар нужного качества; снизить цену; устранить дефект за счет продавца или производителя, либо возместить затраты потребителя или третьих лиц на устранение недостатков; заменить купленный товар соответствующим ему товаром другой модели (марки, типа и т.д.) при условии пересчета; расторгнуть контракт и возместить ущерб.

Продавец обязан выполнить одно из перечисленных требований потребителя, при покупке предоставлять ему верную информацию о способах и правилах эксплуатации, хранения и безопасного использования товара.

Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком призывает владельцев магазинов выполнять требования законодательства, не нарушать права потребителей. В противном случае в их отношении будут приняты соответствующие меры ответственности. Согласно статье 444.2 Кодекса административных проступков, за нарушение правил обмена или возврата проданных товаров налагается штраф в размере от 600 до 900 манатов.

Ф.Багирова

3 098

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены