1news.az

Владелец Parfumstore.az Эмин Мамедов: Наш принцип — максимально широко представить в нашем бутике весь цвет неизвестных пока в нашем городе, но в то же время уникальных ароматов – ФОТО

25 Сентября, 2020 в 21:00 ~ 12 минут на чтение 3445
Владелец Parfumstore.az Эмин Мамедов: Наш принцип — максимально широко представить в нашем бутике весь цвет неизвестных пока в нашем городе, но в то же время уникальных ароматов – ФОТО

Parfumstore.az – бутик элитной нишевой парфюмерии европейского производства, где можно найти хиты прошлых лет, самые последние новинки и такие парфюмы, которых нет ни в Азербайджане, ни даже во многих странах СНГ!

Сегодня мы расскажем нашим читателям об истории создания уникального в своем роде бутика, где собрана огромная коллекция нишевой парфюмерии европейских производителей. Наш собеседник – владелец Parfumstore.az Эмин Мамедов.

- Эмин бей, расскажите, пожалуйста, об истории создания бутика селективной парфюмерии Parfumstore.az.

- Многие граждане Азербайджана, путешествуя по Европе в поисках редких и эксклюзивных, точнее сказать, нишевых ароматов, ходят по бутикам, где парфюмерные марки представлены во всей красе. В Италии, во Флоренции, подобные ароматы предлагаются порой в таких бутиках, в которых кроме покупателя и продавца никто уже не помещается, а на полках иногда можно найти редкие, нишевые или давно снятые с производства, ароматы. Бакинцы слишком заняты, чтобы выбирать духи, да и магазинов таких у нас почти нет. Как правило, мы ищем места, где было бы как можно больше всего и сразу, чтобы не бегать по огромному городу и не тратить времени, которого и так постоянно не хватает.

Мы представлены на этом рынке давно, с 90-х годов прошлого столетия, нас любители парфюмерии знают уже несколько лет. Изначально мы занимались реализацией продукции массового сегмента, другими словами, всего того, что предлагает большинство наших коллег по парфюмерному бизнесу. Несколько лет назад мы пришли к мнению, что необходимо пересмотреть концепцию деятельности. Так, с учетом растущей конкуренции и широкого распространения по всему городу магазинчиков, предлагающих духи в разлив и от неофициальных распространителей парфюмерии из ближневосточных стран (о качестве этой продукции говорить не будем – с этим и так все ясно), в 2017 году было принято решение создать бутик именно нишевой (селективной) парфюмерии - Parfumstore.az. Идея заключалась в том, чтобы познакомить наших покупателей - а среди них немало постоянных – с этим сегментом рынка модной индустрии. Дело в том, что европейский, американский и ближневосточный рынки, а значит и общество, уже давно осознали необходимость перехода к принципу индивидуальности в том, что касается красоты и имиджа. Нишевая парфюмерия как ничто другое подчеркивает это.

Наш принцип — максимально широко представить в нашем бутике весь цвет неизвестных пока в нашем городе, но в то же время уникальных ароматов, выпускающихся, как и полагается по правилам нишевого сегмента, лимитированным тиражом.

- Какие бренды представлены в вашем бутике?

- В нашем ассортименте продукция более 50 брендов – итальянских, французских, испанских, немецких, швейцарских. Есть даже продукция бельгийского производства. Мы являемся их официальными дистрибьюторами. Кроме Parfumstore, нашу продукцию можно приобрести также в магазинах Gallery Gifts and Flowers и Gülüm.

- Какие из них наиболее известны?

- Keiko Mecheri, Lamborghini, Maserati, Hugh Parsons, Chabaud, Profumi di Pantelleria, Brecourt, Linari, Rich Blend, Arte Olfatto и многие другие. Более подробную информацию можно найти на нашем официальном сайте и на страницах в социальных сетях. http://parfumstore.az/index.php?route=product/manufacturer

- В чем различие селективной (нишевой) парфюмерии от массовой продукции популярных брендов?

- Если говорить об отличии нишевой парфюмерии от обычной, то тут необходимо отметить, что селективная парфюмерия выпускается, как правило, в очень ограниченном количестве, в ее производстве применяются натуральные, редкие, зачастую дорогие ингредиенты. При этом подавляющее большинство этих духов производится в виде парфюмированной воды, а не туалетной, имеет высокую стойкость, опять же связанную с концентрацией природных компонентов.

Можно сказать, что многие бренды селективного сегмента широко не рекламируют свою продукцию просто потому, что это им не нужно. То есть, это высокое парфюмерное искусство, которое в рекламе не нуждается, как, например, люксовые автомобили или изделия известных ювелирных домов. Сами производители относятся к своему делу не только как к бизнесу, но и как к прекрасному виду искусства, вдохновляясь музой, поощряющей их на создание все новых и новых изысканных ароматов. Интересно, что во многих случаях флаконы, подобно бутылкам благородного французского вина, выглядят одинаково – производители сами говорят, что для них важнее всего содержание, какой аромат внутри, как он благоухает, как он раскрывается на коже. А есть и бренды, флаконы которых также представляют собой произведение искусства – теперь уже дизайнерского.

- Какие, например?

- У нас представлен итальянский бренд Angela Ciampagna, авторы ароматов которого формируют парфюмерные композиции из натуральных ингредиентов, собранных в различных регионах своей страны. Флаконы изготавливаются вручную местными мастерами-стеклодувами, а их колпачок венчает металлический элемент – своеобразное «колесо», являющееся стилизацией готической розы, расположенной над входом в кафедральный собор Санта Мария Ассунта - национального памятника и одного из символов города Атри.

Приведу еще пример, свидетельствующий о том, что мы имеем дело не просто с коммерческой продукцией, а именно с высоким искусством селективной парфюмерии. Авторы ароматов итальянского бренда Acqua Delle Langhe используют при составлении парфюмерной композиции экстракт косточек плодов винограда, который выращивают на своих обширных плантациях. Этот же регион славится всемирно известным изысканным сухим вином Barolo Wein, которое считается «королем вин». Коллекция парфюмов была вдохновлена именно этими винами. Все духи этого бренда имеют ярко выраженный шлейф, напоминающий ароматы из только что откупоренных бутылок благородных вин. Даже названия парфюмов совпадают с названиями сортов вин из этой местности - La Morra.

- Складывается впечатление, что вы рассказываете о каком-то виде искусства…

- Верно. Ведь духи это не только аромат, это - своеобразный невербальный сигнал, связанный с приятными воспоминаниями и яркими эмоциями. Я всегда стараюсь распознавать ароматы, их тип, композицию, уделяю им пристальное внимание, чтобы улучшить обоняние. Однажды услышанный аромат остается в памяти навсегда. Я, к примеру, до сих пор помню аромат духов моей тогда еще будущей супруги, когда я впервые встретил ее. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. И сегодня этот аромат ассоциируется у меня с началом романтических отношений с ней. Такое же влияние на человека оказывает хорошая музыка. Правильно подобранные духи дополняют образ человека, а селективный (нишевый) парфюм отражает индивидуальность, характер, придает шарм. Человек, носящий нишевые ароматы, ярко выделяется среди людей, пользующихся широко распространенными духами массового производства. Если вы получаете удовольствие от своего уникального, редкого аромата, это непременно сказывается и на восприятии вашего образа в обществе. В этом вам лучше всего поможет именно селективная парфюмерия – она нестандартная, оригинальная, ярко отличающаяся в череде широко разрекламированных, но порой очень похожих друг на друга ароматов.

- Можно ли провести какие-то параллели?

- Если сравнивать нишевую парфюмерию с той же музыкой, то можно считать, что это своего рода классика или джаз – нравится многим, но слушают единицы. Если же сравнивать с индустрией моды, то нишевые духи – это аромат от кутюр, значительно отличающийся от стандартных коллекций массового производства - прет-а-порте.

Повторюсь: существенное отличие нишевых ароматов - в использовании при составлении парфюмерной композиции натуральных, порой очень редких ингредиентов, а не синтетических химических соединений, используемых в массовом сегменте. Благодаря природным материалам селективный аромат может сохраняться на коже человека от 6 до 24 часов, а на одежде – до нескольких суток. Некоторые ароматы представленных у нас брендов настолько «навязчивы» в своей устойчивости, что известны случаи, когда наши клиенты были поражены тем, что на их одежде даже после стрики или химчистки все еще оставался оттенок этого парфюма. Секрет столь длительной устойчивости аромата в том, что его основу составляют дорогие компоненты удового/агарового дерева – аквилария, которое растет в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Устойчивость ароматам придают также натуральные растительные, древесные компоненты, экстракты сандалового дерева, амбры, мускуса, пачули, табака и многих других. В нишевых духах применяется более высокая концентрация этих ароматических масел и экстрактов.

- Можно ли как-то определить, насколько устойчив тот или иной аромат?

- Предполагаемую длительность сохранения аромата можно узнать и по уровню концентрации ароматических масел в составе парфюмерной композиции. Так, если вы обратите внимание на коробку или флакон, то увидите, что там указывается процентное соотношение спирта в составе, следовательно, чем больше содержание масел, тем более устойчив аромат. К примеру, надписи Alcohol (80%) или 80% Vol указывают на то, что 80% содержимого составляет спирт, а оставшиеся 20% - концентрация масел. Следовательно - меньшее значение процента алкоголя говорит нам о более насыщенном маслами парфюме. В нашем бутике можно встретить духи, которые содержат до 35% ароматических масел. Также надо обратить внимание на то, каков аромат по своему, если можно так сказать, формату – PARFUM, EAU DE PARFUM или же EAU DE TOILETTE. Я их перечислил в порядке убывания статусности. Так, к примеру, у нас имеется продукция бренда Anima Mundi – это чистый PARFUM объемом 75 мл.

- А что вы можете сказать о ценах? Ведь парфюмерное искусство тоже требует жертв, в том числе материальных…

- В первую очередь следует отметить, что нишевая парфюмерия – это не всегда запредельные цены. Мы сознательно придерживаемся политики приемлемых цен. Исходя из условий, нашедших отражение в соглашениях о дистрибьюторстве, мы обязаны устанавливать розничные цены, указанные на официальном сайте производителя, и они находятся в диапазоне от 40 до 300 евро, полностью соответствуют высочайшему качеству данной продукции. На то она и ниша! Однако, идя навстречу нашим покупателям, мы в согласовании с производителями постоянно проводим те или иные акции, в рамках которых практически все парфюмы можно приобрести с 50-60-процентной скидкой от цены, указанной на нашем сайте www.parfumstore.az.

- Многих покупателей волнует вопрос оригинальности продукции. Дело в том, что в последнее время появилось очень много торговых точек, не относящихся к крупным сетевым магазинам, которые предлагают продукцию известных брендов...

- Знал, что вы непременно зададите этот вопрос. Прежде всего, хотел бы сказать пару слов о том, как мы приобретаем предлагаемую у нас продукцию. По приглашению моих бизнес-партнеров из Италии я очень часто посещаю европейские страны, в которых проходят специализированные международные мероприятия, встречи и конференции, заключаю официальные контракты на поставку продукции. Мы имеем все официальные договоры и соглашения на поставку продукции непосредственно от самих производителей. Вся представленная у нас парфюмерия имеет не только международный сертификат происхождения, но и получает гигиенический сертификат Азербайджанской Республики, при ввозе в страну проходит таможенные процедуры.

- Еще один вопрос. У меня дома несколько духов, и я хотела бы знать, каковы условия их хранения?

- Если они не вскрыты и находятся в коробке, то срок хранения может достигать десятка лет, а если вы уже пользуетесь ими, то на коробке можете найти пиктограмму вскрытой крышки с надписью «18 М», «24 М» или «36 М», что означает количество месяцев, в течение которых сохраняются все качества этого парфюма. Желательно хранить духи в темном, прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

- Большое спасибо за подробное и интересное интервью!

- И вам спасибо! Ждем вас и ваших читателей в нашем бутике.

PARFUMSTORE.AZ

Адрес: Баку, станция метро «28 Мая»,

Торговый центр Perron Gallery

Тел/WhatsApp:

+994 70 807 77 21,

+994 77 521 75 31

Сайт: www.parfumstore.az

https://instagram.com/parfumstore.az?igshid=rj0efx1wp61o

https://www.facebook.com/search/top?q=parfumstore.az

GALLERY GIFTS AND FLOWERS

Баку, ул. Дж.Джаббарлы, 50С

Тел:

+994 12 596 28 65

+994 12 596 13 80

GÜLÜM

Баку, ул. А.Бакиханова, 53

Тел:

+994 12 441 02 00

+994 50 227 70 00

+ 994 50 227 70 03

На правах рекламы

3 445

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены