1news.az

Владимир Путин: «Кровь будет на руках тех, кто пытается затормозить реализацию договоренностей» - ВИДЕО

20 Ноября, 2020 в 21:17 ~ 2 минуты на чтение 10347
Владимир Путин: «Кровь будет на руках тех, кто пытается затормозить реализацию договоренностей» - ВИДЕО

«Для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы азербайджанцев и армян», - сказал президент России Владимир Путин 20 ноября на совещании о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Путин отметил, что Россию с Азербайджаном и Арменией «связывают многовековые связи».

«Это имеет для нас и внутриполитическое измерение, и представляет очень большой интерес с точки зрения обеспечения внутренней безопасности, с точки зрения политики», - сказал он.

Президент России также отметил, что Россия рассчитывает на подключение к решению гуманитарных задач в Нагорном Карабахе ЮНЕСКО, а также Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), заявил В. Путин. Он повторил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал обеспечить беспрепятственный доступ к памятникам и святыням в Карабахе.

Российский лидер также отметил, что все гуманитарные усилия России в Нагорном Карабахе должны идти во благо азербайджанскому и армянскому народам.Он сообщил, что Россия в ближайшее время направит представительную делегацию для решения насущных проблем, в том числе гуманитарных, в Нагорном Карабахе.

Задачей делегации станет рассмотрение «актуальных, самых насущных вопросов реализации трехстороннего заявления от 9 ноября», включая гуманитарную проблематику, пояснил президент России.

Говоря о работе миротворцев в Нагорном Карабахе, Владимир Путин дал ей высокую оценку.

По его словам, «оперативно проведенное разминирование позволило установить хорошую, надежную связь в регионе, а развертывание миротворческих сил - остановить кровопролитие и избежать новых жертв».

Президент России поручил миротворцам обеспечить в контакте с Ереваном и Баку стабилизацию обстановки в покидаемых армянскими военными районах. Он призвал российских миротворцев наладить контакт с армянами и азербайджанцами в Карабахе, чтобы не допустить конфликтов на бытовой почве

Глава России также предупредил: «В случае возобновления войны в Карабахе кровь будет на руках тех, кто пытается затормозить реализацию достигнутых договоренностей».

Он поручил любым общественным международным организациям содействовать в оказании помощи жителям Нагорного Карабаха.

Источник: ТАСС

10 347

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены