1news.az

Восстановление архитектурного величия Баку: До и после – ФОТО

19 Марта, 2019 в 15:43 ~ 2 минуты на чтение 35058
Восстановление архитектурного величия Баку: До и после – ФОТО

Все большему числу архитектурных домов в центре Баку возвращается их первозданный облик.

Построенные на рубеже ХIX-XX веков, когда формировался новый, уникальный, архитектурный облик Баку, который не зря назвали «Парижем Востока», эти дома создали новую реальность столицы Азербайджана. Этой красотой мы восхищаемся до сих пор, так как она  представляет собой гармоничный симбиоз европейской и восточной культур.

1news.az уже писал о том, что квартал, ограниченный проспектом Азербайджан, улицами Мирзы Аги Алиева, Самеда Вургуна и Низами, где сосредоточено наибольшее количество архитектурных домов, построенных в период «нефтяного бума» нефтепромышленниками, банкирами, владельцами мануфактур, судовладельцами, купцами и т.д., сейчас масштабно реконструируется. Домам возвращается их первоначальный архитектурный облик.

Происходит эта реинкарнация по инициативе государства. Проект, который претворяет в жизнь компания Bakı Abadlıq Xidməti, полностью преображает старые здания, дарит им «второе дыхание», делает жизнь жильцов архитектурных домов комфортабельнее и лучше. В результате благодаря работе, проводимой по указанию руководства страны, за последний год многие здания в центральной исторической части Баку преобразились.

В этот раз мы решили познакомить вас, уважаемые читатели, с тем, как изменились архитектурные здания на улицах Башира Сафароглу, Видади, Расула Рзы, Гоголя, Тябриза Халилрзаоглу, Диляры Алиевой и Льва Толстого. И те фотографии «до» и «после» реставрации, которые мы вам представляем ниже, наглядно это демонстрируют.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Реконструкция архитектурного величия центра Баку: «До» и «После» - ФОТО

35 058

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены