1news.az

Взорвавшийся в Кизляре террорист состоял на учете милиции как ваххабит - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

1 Апреля, 2010 в 12:10 ~ 10 минут на чтение 4706
Взорвавшийся в Кизляре террорист состоял на учете милиции как ваххабит - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 1 апр - 1NEWS.AZ

Один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов, который состоял на учете милиции как приверженец ваххабизма, сообщает МВД РФ.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, в результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность одного из террористов установлена как Магомедов Дауд Бахтиярович, 1988 года рождения, житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения «Ваххабизм», который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр», - говорится в сообщении на сайте МВД.

Первый взрыв прогремел в 08.40 на улице Московская. «Сотрудники ДПС ОВД по городу Кизляр преследовали автомашину «Нива», в которой, предположительно, был террорист-смертник, и попытались её остановить. Находившийся в автомашине смертник привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва погибли двое сотрудников милиции и один гражданский, еще один сотрудник с ранениями различной степени тяжести помещен в больницу», - сообщает МВД.

Второй взрыв прогремел во время работы следственно-оперативной группы на месте первого взрыва. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который был одет в форму сотрудника милиции.

МВД Дагестана накануне сообщало, что установлена личность террориста-смертника, который подорвал себя в группе оперативников. По предварительным данным, террористом оказался житель города Дауд Джабраилов, сказал представитель республиканского МВД.

Взрывы в Кизляре прогремели спустя два дня после терактов в московском метро. При взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, 95 получили ранения. Власти считают теракты в Москве и Дагестане «звеньями одной цепи».

С.П.

20:56 31.03.2010

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Премьер РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства о выплате единовременного пособия семьям погибших и пострадавшим при взрывах в дагестанском Кизляре, которые произошли в среду, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В среду в Кизляре была взорвана машина, затем смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников, работавших на месте взрыва. По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, ранены 29, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Семьи погибших получат компенсации в 1 миллион рублей, граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести - по 400 тысяч рублей, а получившие легкие ранения - по 200 тысяч рублей.

С.П.

19:16

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Сотрудники правоохранительных органов Кизляра, погибшие во время первого взрыва в городе в среду утром, ценой своей жизни не допустили большего количества жертв и будут представлены к наградам, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече с журналистами.

Два взрыва прогремели в среду утром в дагестанском Кизляре. Сначала взорвалась машина, которую, по данным главы Дагестана, милиционеры остановили для проверки. По сообщению же СКП, в припаркованной на улице Московская «Ниве» сработало взрывное устройство «после выезда машины с работниками милиции из городского отдела внутренних дел». Затем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников, работавших на месте первого взрыва.

Как сообщил СКП, в результате двух взрывов погибли 12 человек, среди них начальник ОВД Виталий Ведерников. Ранены, по разным данным, от 23 до 29 человек, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

«Преследуя «Ниву», показавшуюся им подозрительной, милиционеры остановили ее для досмотра, тем самым приняв удар на себя», - отметил Магомедов.

По его словам, последствия теракта могли быть более серьезными, так как террористы собирались взорвать машину в более людном месте.

Как отметил президент, будет рассматриваться вопрос о представлении милиционеров к наградам.

Р.А.

15:38

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Специалисты-взрывотехники установили примерную мощность первого взрывного устройства, сработавшего в среду в Кизляре.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на Interfax, сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов.

По предварительным данным, мощность первого взрыва составляла около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывчаткой был начинен автомобиль "Нива", в котором находился террорист-смертник.

С.П.

14:55

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов доложил президенту республики Магомед-Саламу Магомедову о том, что установлена личность террориста-смертника, взорвавшего взрывное устройство в Кизляре.

Как передает 1news.az со ссылкой на Interfax, его имя пока не разглашается в интересах следствия, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Президент Дагестана уже посетил место событий и сейчас проводит совещание в городской администрации.

С.П.

13:22

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

При взрывах в дагестанском Кизляре, по последним данным, погибли 12 человек, еще 23 человека госпитализированы.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«В результате взрывов погибло 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел... В больницы доставлено 23 человека с травмами различной степени тяжести», - говорится в сообщении СКП.

По факту двух взрывов в Кизляре следственные органы СКП по Дагестану возбудили уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30 части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), сообщил СКП.

С.П.

12:31

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

По уточненным данным, 11 человек погибли в результате двух взрывов в Кизляре, счет пострадавших может идти на десятки.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на «Интерфаксу», сообщили в дежурной части кизлярского ГУВД.

По данным дежурного, первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль «Нива».

«Сидевший за рулем террорист - смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате этого взрыва погибли еще восемь человек», - сказал он.

С.П.

11:53

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Число пострадавших в результате двух взрывов в среду в дагестанском Кизляре возросло до 18 человек.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города.

Данные о погибших разнятся. СКП РФ сообщает о семи погибших, МВД Дагестана - о девяти. Среди погибших начальник Кизлярского ОВД.

«Почти все пострадавшие - сотрудники правоохранительных органов», - сказал источник.

С.П.

11:40

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Министр внутренних дел РФ не исключает, что конечными целями преступников, организовавших взрывы, были гражданские объекты.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев не исключает, что конечными целями преступников, организовавших взрывы в Кизляре, были гражданские объекты и подразделения органов внутренних дел.

«Нужно выяснить, куда направлялся смертоносный груз. Рядом (с местом взрыва) находились школа, городские отделы внутренних дел и ФСБ», - заявил Р.Нургалиев на совещании в среду в Москве.

В среду в дагестанском районном центре Кизляре прогремели два взрыва, которые осуществили террористы-смертники, погибли девять человек.

С.П.

11:23

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

По предварительным данным, девять человек, в том числе начальник местного ОВД, погибли в результате двух взрывов в Кизляре.

Об этом, Как передает 1news.az со ссылкой на Interfax, сообщили в среду в пресс-службе МВД республики.

«По данным на этот час, число погибших составило девять человек. Среди них начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников», - сообщил представитель пресс-службы.

По данным МВД, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

С.П.

11:10

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Два взрыва в дагестанском Кизляре прогремели в среду с интервалом в 20 минут, погибли двое и пострадали пять человек.

Об этом, как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сказал представитель управления информации МЧС РФ.

«Взрывы произошли в 08.45 и в 09.05 мск в районе дома 6 по улице Московская. Предварительно, были подорваны движущиеся автомобили в 300 метрах от зданий МВД, ФСБ и гимназии», - сказал собеседник агентства.

Источник в городском ОВД сообщал РИА Новости, что оба погибших - милиционеры.

С.П.

10:42

БАКУ, 31 мар – 1NEWS.AZ

В дагестанском Кизляре произошло два взрыва.


По информации издания, смертник взорвал себя в толпе людей, собравшихся возле взорванного автомобиля, передает 1news.az со ссылкой на gazeta.ru

Как сообщается, взрывы произошли с разницей в 15 минут.

«По предварительным данным, вначале был взорван автомобиль «Нива». Возле места ЧП сразу столпились люди - очевидцы случившегося. В это время в центр толпы вошел человек и взорвал себя. По предварительным данным, 2 человека погибли, еще 2 ранены», говорится в сообщении.

Эльшан Рустамов

10:35

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

При взрыве в среду в дагестанском Кизляре, по предварительным данным, погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сообщил источник в городском ОВД.

"Один милиционер скончался на месте, другой по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства.

С.П.

10:15

БАКУ, 31 мар - 1NEWS.AZ

Мощный взрыв прогремел в среду в дагестанском Кизляре, есть пострадавшие, сообщил представитель республиканского МВД.

"Недалеко от здания школы, в районе припаркованных машин произошел взрыв", - сказал он.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, по его словам, есть пострадавшие, их число уточняется.

С.П.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены