1news.az

WhatsApp заверяет: личная переписка остается зашифрованной

12 Января, 2021 в 14:49 ~ 2 минуты на чтение 1438
WhatsApp заверяет: личная переписка остается зашифрованной

После того, как в начале января мессенджер WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности, многие пользователи стали переходить на другие платформы для коммуникации.

Основной причиной недовольства послужил пункт об обмене информацией с корпорацией Facebook, частью которой с 2014 года является и мессенджер WhatsApp. 

Основные конкуренты WhatsApp – мессенджеры Telegram и Signal – в начале января заявили о волне новых скачиваний и регистраций.

Чтобы развеять сомнения своих подписчиков, администрация мессенджера What’s App выступила с заявлением в Twitter, где заверила людей в том, что личная переписка пользователей по-прежнему остается зашифрована системой сквозного шифрования.

«Мы хотим развеять некоторые слухи – будьте на 100% уверены, что мы продолжаем защищать ваши личные сообщения с помощью сквозного шифрования», - говорится в сообщении главы мессенджера Уилла Кэткарта, который подчеркнул, что компания WhatsApp привержена защите этой технологии по всему миру.  

Поэтому ни WhatsApp, ни Facebook не могут видеть личные звонки и сообщения пользователей, уточнил он. Таким образом, обновление политики конфиденциальности не сказывается на конфиденциальности сообщений друзьям или семье.  

Обновление правил, по его словам, связано с развитием возможности общения с бизнес-аккаунтами через WhatsApp. По данным компании, более 175 млн человек ежедневно обращаются к владельцам аккаунтов WhatsApp Business. Всего в WhatsApp – более 2 млрд пользователей по всему миру.

Однако судя по большинству комментариев пользователей под постами администрации WhatsApp, объяснения были восприняты скептически. Многие отмечают, что доверие к мессенджеру подорвано, и продолжают обсуждать, на какую платформу лучше перейти.

В числе тех, кто публично отказался от сервиса WhatsApp – пресс-служба президента и Министерство обороны Турции, а также создатель турецких боевых дронов Сельчук Байрактар.

Подлил масла в огонь и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. На днях он заявил, что проверить шифрование и конфиденциальность WhatsApp невозможно, так как их код скрыт. Telegram тем временем вышел на второе место по числу скачиваний в США: всего за неделю с 6 января приложение установили около 545 тыс. раз.

О рекордном количестве регистраций сообщает и другой конкурент WhatsApp – приложение Signal, которое рекомендовал своим 42 миллионам Twitter-подписчиков американский миллиардер Илон Маск.

Читайте по теме:

Новые правила WhatsApp: какая информация собирается и что изменилось для пользователей?

Елена Остапенко

1 438

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены