1news.az

Задержанные во время беспорядков в Москве азербайджанцы отпущены на свободу

17 Сентября, 2020 в 14:39 ~ 3 минуты на чтение 580
Задержанные во время беспорядков в Москве азербайджанцы отпущены на свободу

Азербайджанцы, задержанные в Москве во время беспорядков, возникших в результате армянской провокации, отпущены на свободу.

Об этом 1news.az сообщили в пресс-службе посольства Азербайджана в России.

«Состояние граждан Азербайджанской Республики, задержанных правоохранительными органами России во время беспорядков, произошедших 23-24 июля текущего года в Москве, находится в центре внимания посольства.

16 сентября первый секретарь консульства Ровшан Ахундов принял участие в проведенных в здании Троицкого районного суда судебных заседаниях по делу гражданина Азербайджанской Республики Мамедова Эльчина Искендер оглу (18.10.1989), а также задержанных в ходе беспорядков граждан России, наших соотечественников Зейналова Натига Вели оглу (29.09.1983), Моджлумова Асифа Гурбан оглу (24.03.1986) и Дибирова Рашада Рамазан оглу (26.03.1987).  В ходе судебных процессов истец, ссылаясь на то, что предварительное следствие было продлено до 24.10.2020 года, ходатайствовал о продлении до этого времени меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении дипмиссии.

В ходе судебных процессов под председательством федеральных судей Анатолия Рожкова и Романа Зайцева было отклонено ходатайство следственного органа в связи с продлением меры пресечения обвиняемым по 2-й части статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, выражающее явное неуважение к обществу либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), они были освобождены в зале суда, сообщает посольство.

В связи с продолжением предварительного следствия с обвиняемых была взята подписка о невыезде из Москвы.

Судья Анатолий Рожков в ходе судебного процесса обратился к обвиняемым и сообщил, что понимает, что стычки в Москве были связаны с нагорно-карабахским конфликтом, но, несмотря на это, недопустимо совершение в Москве и на всей территории Российской Федерации действий, приводящих к нарушению общественного порядка, говорится в сообщении посольства.

Напомним, что после армянской провокации в товузском направлении азербайджано-армянской границы в июле члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводили акции в поддержку Азербайджанского государства, армии и протестуя против вооруженной провокации Армении.

В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

В то же время нашим соотечественникам пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Провокационные попытки армян сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Москве и Кишиневе.

Читайте по теме:

Посольство: У задержанных в России во время беспорядков в Москве и на границе нет жалоб на условия содержания

Азербайджан потребовал расследования действий, совершенных против своих диппредставительств и соотечественников

Очередная провокация армянской диаспоры: В Москве разгромлен азербайджанский ресторан – ВИДЕО

С.Агаева

580

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены