1news.az

«Заказное убийство»: В Баку ограбили и убили 72-летнюю женщину - ФОТО

22 Апреля, 2019 в 11:48 ~ 1 минута на чтение 3898
«Заказное убийство»: В Баку ограбили и убили 72-летнюю женщину - ФОТО

В результате профессиональных оперативно-следственных и розыскных мероприятий сотрудников полиции и прокуратуры по горячим следам раскрыто убийство, совершенное в Низаминском районе Баку.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, утром 17 апреля в доме 15/21 на улице Азера Манафова произошел пожар, информация об этом поступила в 25-е отделение Управления полиции Низаминского района.

При осмотре квартиры был обнаружен обгоревший труп хозяйки – проживавшей одной 72-летней Валиды Ибрагимовой. Он был направлен на судмедэкспертизу, которая установила, что женщина была предварительно задушена.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД, Управления уголовного розыска Главного управления полиции Баку, 25-го отделения и прокуратуры района по горячим следам задержали подозреваемых – ранее судимых жителя столицы Зию Дадашева и жителя Физулинского района Амиля Пириева.

На допросе они признались, что по заказу женщины по имени Лейла убили и ограбили В.Ибрагимову, а ее квартиру подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Из квартиры они вынесли золотые украшения, мобильный телефон и 120 манатов. Золото было обнаружено у задержанных и изъято в качестве вещественного доказательства.

Также была задержана и указанная преступниками «Лейла» - ранее судимая жительница столицы Гамида Насибова, которая призналась, что заказала убийство пожилой женщины с целью ограбления.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Тимур Рзаев, Э.Т.

3 898

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены