1news.az

Защитники армянского терроризма против Олега Кузнецова

30 Мая, 2018 в 12:50 ~ 8 минут на чтение 8541
Защитники армянского терроризма против Олега Кузнецова

Столица Узбекистана - древний, но вечно молодой Ташкент весной утопает в зелени и вокруг все цветет.

Именно в эти прекрасные дни к нам в гости приехал наш близкий друг и соратник, автор многих книг, статей и фундаментального труда «История транснационального армянского терроризма в XX столетии», известный российский историк Олег Юрьевич Кузнецов.

Хотя мы с ним часто общаемся по телефону и через интернет, но давно не виделись и не встречались, а насущных тем для беседы накопилось достаточно. В Ташкенте нам стало известно, что его опять хотят привлечь к уголовной ответственности, якобы из-за оскорбления личности новоявленного премьер-министра Армении Пашиняна. Погостив всего лишь три дня, он срочно уехал обратно в Москву.

Теперь вместо того, чтобы отдыхать и работать в кругу друзей, Олег Юрьевич должен 31 мая явиться на допрос к следователю Следственного управления СКР России по Западному административному округу г.Москвы. Оказывается, ранее написавший пасквильные и кляузные заявления против Олег Юрьевича Кузнецова и на этом поприще сделавший себе печально известную славу московский адвокат Рубен Киракосян написал третий раз очередное заявление против ученого-исследователя, обвинив его в чем-то.

Российскому ученому Олегу Юрьевичу Кузнецову, ученому-историку русской национальности угрожают расправой российские граждане армянской национальности. Абсурд, то есть ученого-историка, впервые в истории российской науки обратившего внимание на политизацию этнической сущности в обществе и осветившего темную сторону транснационального армянского терроризма, по сей день в России преследуют за разжигание межнациональной розни армянские националисты.

Русскому человеку не дают спокойно жить и заниматься наукой. С постоянным и бесстыжим упорством активисты армянской диаспоры России стараются посадить за решетку О.Ю.Кузнецова. Естественно возникает закономерный вопрос, за что сажать в клетку ученого? Ответ прост, за правду, но это тоже абсурд.

За академическую и научно-исследовательскую деятельность российского ученого, российского гражданина, русского человека по заявлению активистов армянской диаспоры России допрашивали несколько раз в следственном управлении, ученого-историка даже судили за его труды, но после экспертизы стало известно, что его труды твердо стоят на фактическом и академическом фундаменте.

Следует отметить, что концепция последней монографии «История транснационального армянского терроризма в XX столетии» построена на основе сообщений, собранных из архивных источников и состоит из доказательной базы деяний армянских террористических группировок. Именно поэтому армянские сказочники засуетились.

Доказано и показано, что ни в одном тезисе Олега Юрьевича нет непроверенной информации, каждая сноска цитат - из авторитетного источника и интерпретирована академическим подходом.

Однозначно книги, статьи и доклады Олега Юрьевича Кузнецова предназначены не для всяких дешевых шантажистов, для таких проходимцев его труды как неприступная гранитная скала и, конечно же, не по зубам доморощенным сказочникам. Вообще в России за клевету и оскорбление личности наказывают или только неармян наказывают?

За неправильную клеветническую информацию и ввод в заблуждение правоохранительных органов Российской Федерации кто-то наказан? Нет, не наказан. Поэтому армянские шовинисты опять начали охоту за ним. Безнаказанность провоцирует еще больше правонарушений.

Несмотря на то, что в России существуют десятки научно-исследовательских институтов, информационно-аналитических центров и всяких агентств, где в основном руководителями являются этнические армяне, на сегодняшний день ни один из них не смог в академическом плане заинтересоваться армянским терроризмом, а ведь есть такое явление и есть действующие армянские террористические организации, их деяния задокументированы и хранятся в архивах.

Во многих научных монографиях авторитетных ученых мира опубликованы сведения из архивных источников, изложены факты убийств мирного тюрко-мусульманского населения армянскими террористами. Наглядным примером этнического терроризма может служить «армянский терроризм». Имея своим мотивом сначала борьбу за национальное освобождение, затем - месть за события 1915 года в Восточной Анатолии, всегда носил антитюркский характер. Учитывая действия армянских националистов, первоначальные мотивы террористических актов историками-конфликтологами были классифицированы и расценены как этнический терроризм, но впоследствии получили конкретное обозначение - «армянский терроризм». Данный термин впервые был официально употреблен в США в ежемесячном бюллетене Государственного департамента США за август 1982 г.

На сегодняшний день кажется, что излюбленным занятием так называемых армянских ученых, аналитиков и экспертов стало разглядывать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем собственном. Ведь даже простому обывателю ясно, что академическую дискуссию и критику армянские шовинисты не могут осилить. Арсенал армянского агитпропа даже школьникам известен. Сначала прибегают к шантажу, угрозе, оскорблению личности. Позже, если ученый-исследователь или журналист-публицист продолжает свои академические и журналистские исследования, начинается отправка кляузнических писем с мерзопакостным содержанием в государственные инстанции.

Недавно, в разных интернет-ресурсах были опубликованы критические статьи О.Ю.Кузнецова о новом премьер-министре Армении Пашиняне. Поэтому нетрудно догадаться, что ереванские режиссеры требуют от Р.Киракосяна привлечь российского ученого-историка к уголовной ответственности из-за критики в адрес премьер-министра Армении Пашиняна, но интересно другое.

Почерк действий армянских шовинистов против тех, кто исследует правду об этническом терроризме армянских вооруженных группировок одинаковый. Пока ничего нового не придумали, постоянный саботаж, шантаж, угроза и кляузы в адрес ученых, исследующих истоки, последствия и причины возникновения армянского терроризма.

Активисты и защитники терроризма за неимением достаточных аргументов для уголовных обвинений или обвинений в административных нарушениях авторов разоблачительных трудов про армянский терроризм готовы прибегнуть к примитивным, порой смехотворным инсинуациям. Репертуар армянского «кордебалета» в исполнении таких горе-адвокатов «статистов» давно нам известен.

Не так давно мне тоже пришлось испытать на себе неприятности и неудобства, возникшие в результате осуществленных против моей деятельности грязных кампаний и провокаций со стороны активистов армянской диаспоры. Ради унижения и оскорбления чего только не придумывали. Через социальные сети публиковали статьи с разнородной клеветой в мой адрес, обзывали аферистом, мошенником, шпионом турецких спецслужб, обвиняли в разжигании межнациональной розни. Даже обвинили в оскорблении личности президента Сержа Саргсяна и потребовали экстрадиции меня в Ереван, и все это за написанную правду про армянский терроризм.

Посредством публикаций статей в научных изданиях, выступая на международных научных конференциях, публикуя материалы через СМИ, и при содействии правоохранительных органов была восстановлена справедливость. Так называемые армянские сказки и легенды, претендующие на академические оценки и предназначенные в основном для обывателя, были разбиты в пух и прах. На сегодняшний день мои книги по этой тематике изданы в Тбилиси, Бишкеке, намечается издание в Астане, а в Ташкенте переизданы три раза, опубликованы сотни статей по данной проблеме, но читать и слышать угрозы, шантаж и всякого рода интриги через социальные сети - это для меня стало повседневным.

Из всего этого стало понятно, что, несмотря на доказательную базу современной исторической науки, если кто-то в душе симпатизирует произволу, всему тому ужасу, который творился во времена дашнакских вакханалий армянских террористов, и отождествляет, ассоциирует себя и свой народ с террористами, мародерами и убийцами, то таким типам срочно надо к врачу, с душой у них неполадки, им надо просто лечиться. Нет необходимости историку разжевывать «вату» кандидатам в пациенты психиатрической лечебницы, тут уже «клиника» должна с ними разбираться. У здравомыслящего человека преступление армянских террористов ассоциируются с сюжетами из фильмов ужаса, как можно любить, уважать и защищать механизм массового убийства людей - это уже патология.

Уважаемый Олег Юрьевич Кузнецов считается ученым мирового уровня. Поэтому целесообразно было бы каждому, кто считает себя человеком, стать на защиту своего ученого. В свою очередь, Олегу Кузнецову, исходя из собственных возможностей, следует систематически освещать ситуацию и ход событий, связанных со следствием. Для того чтобы раскрыть и показать общественности всю суть клеветнических кампаний армянских шовинистов. Ради информирования общественности попросил бы его опубликовать копию заявления истца и указать конкретно, в совершении какого деяния на сей раз его обвиняют.

Каждый ученый, который имеет многомиллионных сторонников и поклонников своих трудов, достоин человеческого уважения, а если ему угрожает опасность, общественность просто обязана уметь защищать ученого как свою интеллектуальную собственность.

Историк-публицист Шухрат Саламов

8 541

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены