1news.az

Завотделом Администрации Президента назвал суды, на которые поступает больше всего жалоб – СПИСОК

19 Февраля, 2020 в 14:57 ~ 1 минута на чтение 1126
Завотделом Администрации Президента назвал суды, на которые поступает больше всего жалоб – СПИСОК

«К нам поступает немало обращений, связанных с деятельностью судов. В 2019 году Судебно-правовой совет провел мониторинг в около 50 судах и сообщил председателям этих судов о нарушениях, выявленных почти у 100 судей. Также были приняты серьезные меры в отношении этих судей».

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в статье заведующего отделом по работе с обращениями граждан Администрации Президента Азербайджана Сулеймана Исмайлова, опубликованной в АЗЕРТАДЖ.

«В 2019 году больше всего жалоб поступало на суды

- Хатаинского;

- Насиминского;

- Сабунчинского;

- Сабаильского;

- Ясамальского районов Баку

Жалобы также поступают на работу судов Ширванского, Абшеронского, Джалилабадского, Гядабейского, Гейгельского, Гаджигабульского, Хачмазского, Газахского, Губинского, Масаллинского, Сабирабадского, Сальянского, Шамахинского, Тертерского, Загатальского и Зардабского районов Азербайджана, а также других городских и районных судов.

Немало жалоб поступает и на военные, и на апелляционные суды. По сравнению с прошлым периодом снизилось число обращений по экономическим тяжбам.

После Указа Президента «Об углублении реформ в судебно-правовой системе», ставшего новым этапом в развитии судебно-правовой системы, были сделаны важные шаги для ускорения решения тяжб, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе в сфере улучшения исполнения судебных решений по защите прав предпринимателей», - говорится в статье Сулеймана Исмайлова.

Тимур Рзаев, Э.Т

1 126

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены