1news.az

Журналистку Назилю Гасанзаде из Перми похоронят в Азербайджане - ФОТО

13 Августа, 2019 в 17:27 ~ 3 минуты на чтение 37796
Журналистку Назилю Гасанзаде из Перми похоронят в Азербайджане - ФОТО

В понедельник, 12 августа, в возрасте 35 лет скончалась российская журналистка азербайджанского происхождения Назиля Гасанзаде.

Она жила в Перми и работала в журнале «Аэропорт Пермь».

Согласно информации от знакомых Назили в Фейсбуке, в конце июля она прилетела в Баку, однако уже через несколько дней у нее начались резкие головные боли, в связи с чем она поскорее вернулась в родной город.

На следующий день после возвращения она впала в кому, а спустя 15 дней скончалась.

Знакомые покойной пишут, что она долгое время страдала от онкологического заболевания. У нее остался малолетний сын.

На странице самой Назили Гасанзаде в Фейсбуке родственники сообщили, что прощание с журналисткой состоится в Перми, в полдень 14 августа. Похороны же состоятся в Азербайджане.

На одной из страниц в Фейсбуке знакомые Назили опубликовали ее обращение ко всем близким и друзьям, по всей видимости, написанное недавно. В своем послании Назиля просит не горевать на ее могиле, а вспоминать добрым словом и улыбками.

Вспоминать о человеке стоит при его жизни, а лить слезы на могиле после того, как человек уже покинул эту землю, не имеет смысла, считала Назиля.

«Пусть мои похороны не будут драматичными. Я прожила непростую, но интересную и проживаю прекрасную жизнь. Каждый день как последний. У меня есть все, что мне было необходимо для полного счастья. И я ни о чем не жалею. Меня оплакивать не надо. Только искренне желать покоя на том свете. Это мое завещание! Сохраните его, Друзья (настоящие)!» - говорится в послании покойной.

Allah rəhmət eləsin!

Елена Остапенко

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это Назиля Гасанова и она недавно скончалась от Рака которым болела 8 лет. Allah rəhmət eləsin! К сожалению, я не был с ней знаком. Но, у нас было очень много общих друзей на фейсбуке и со вчерашнего дня вся лента в фотографиях и постах посвященных ей. Благодаря этому видео интервью, который взял у нее в 2018 году мой друг, журналист и блогер Гамид Гамидов я узнал о ней больше. Оказывается она помогала людям страдающим раком советами, делилась знаниями, опытом, морально поддерживала и направляла их в нужном направлении, экономя им драгоценное время, деньги и нервы! Это 20 минутное интервью доступно на канале Назилии (вот ссылка  youtu.be/7kGRoTbpOc8) Я вырезал из него самые важные, на мой взгляд, 3 минуты, которые и делюсь с вами. Смотрите, прислушайтесь и делитесь! Родители и сын Назили должны гордиться такой дочерью и матерью! Allah rəhmət eləsin! . #рак #cancer #xərçəng

A post shared by Saleh Nasirov  (@saleh.nasirov) on

37 796

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены