Зардушт Ализаде: «Пока армяне не передумали, нам нужно как можно быстрее ухватиться на предложение Саркисяна» | 1news.az | Новости
Политика

Зардушт Ализаде: «Пока армяне не передумали, нам нужно как можно быстрее ухватиться на предложение Саркисяна»

16:08 - 22 / 09 / 2008
Зардушт Ализаде: «Пока армяне не передумали, нам нужно как можно быстрее ухватиться на предложение Саркисяна»

«Я считаю призыв Сержа Саркисяна Азербайджану инвестировать в Нагорный Карабах очень разумным и прагматичным. Это создает новую ситуацию в наших отношениях с Арменией». Об этом 1news.az заявил политолог Зардушт Ализаде.

«Не только наши компании, но и турецкие должны вложить свои инвестиции в Нагорный Карабах. Рынок Карабаха очень маленький и мы быстро сможем его экономику привязать к экономике Турции и Азербайджана. Карабах - очень хорошее место для инвестиций в туристический бизнес. Думаю, если мы там сможем развить туристическую индустрию, то там появятся скоро и наши банки, компании в сфере услуг и др.

Мы должны развернуть там такую деятельность, чтобы армянам даже не захотелось отделяться. Кроме того, мы можем вложить инвестиции и в саму Армению. Так что это предложение Саркисяна очень хорошее, и нам нужно как можно быстрее ухватиться за него, пока армяне не передумали», - отметил он.

Э.Р.

Поделиться:
1906

Последние новости

Военнослужащий азербайджанской армии совершил самоубийствоСегодня, 22:45Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22
Все новости

1news TV