Расим Агаев: «Можно приветствовать предложение Саркисяна, но….» | 1news.az | Новости
Политика

Расим Агаев: «Можно приветствовать предложение Саркисяна, но….»

17:44 - 22 / 09 / 2008
Расим Агаев: «Можно приветствовать предложение Саркисяна, но….»

В предложении президента Армении Сержа Саркисяна об инвестировании Азербайджана в Нагорный Карабах есть рациональное зерно, но это должно быть предметом переговоров между Азербайджаном и армянской общиной Нагорного Карабаха, считает политолог Расим Агаев.

Процесс инвестирования должен сопровождаться переговорами о восстановлении суверенитета Азербайджана над этим регионом. Кстати, в 20-е годы в Нагорном Карабахе прошел референдум, советское правительство провело там опрос общественного мнения и население высказалось за сохранение области в составе Азербайджана.

В то время, как и сейчас, Азербайджан был самодостаточным регионом в отличие от Армении. Кроме того, Нагорный Карабах всеми коммуникациями, природно-климатическими и прочими факторами был связан с Азербайджаном. То, что случилось в 1988 году, было искусственным разрывом исторически сложившихся связей.

Можно приветствовать такой поворот в сознании армянских лидеров, но то, что случилось в Нагорном Карабахе, имеет не экономическую, а политическую основу. Поэтому одновременно надо решать вопросы умиротворения сепаратизма в Нагорном Карабахе, сказал он.

Д.Н.

Поделиться:
1813

Последние новости

Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11
Все новости

1news TV