Президенты Азербайджана и Армении обсудили Карабахский вопрос в Мюнхене – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Политика

Президенты Азербайджана и Армении обсудили Карабахский вопрос в Мюнхене – ОБНОВЛЕНО

16:47 - 22 / 11 / 2009
Президенты Азербайджана и Армении обсудили Карабахский вопрос в Мюнхене – ОБНОВЛЕНО

22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

На встрече, в которой участвовали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжи Каспшик, был проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж.

К.Б.

16:15

Сегодня, 22 ноября, в консульстве Франции в Мюнхене состоится очередной раунд переговоров между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

Как ранее сообщал 1news.az, Президент Ильхам Алиев высказался о предстоящей встрече в Мюнхене. В своей речи во время визита в Геранбойский район, Президент Ильхам Алиев подчеркнул решающую роль мюнхенской встречи, заявив следующее:

«Через несколько дней состоится моя очередная встреча с президентом Армении. Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров, так как в этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры иссякнут. А если наша надежда на переговоры иссякнет, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому. Мы расходуем миллиардные средства, усиливаем нашу армию, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем наши позиции на линии соприкосновения. Мы делаем это потому, что никогда не исключали и не исключаем этот вариант. Мы имеем полное право военным путем освободить наши земли. Международно-правовые нормы признают это наше право».

Как сообщает 1news.az, переговоры пройдут при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США) и Юрия Мерзлякова (Россия).

К.Б.

Поделиться:
5203

Последние новости

Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30
Все новости

1news TV