Азербайджан и Кувейт подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных областях | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан и Кувейт подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных областях

16:59 - 14 / 02 / 2013
Азербайджан и Кувейт подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных областях

БАКУ, 14 фев - 1NEWS.AZ

Ряд документов о сотрудничестве в различных сферах был подписан в четверг по итогам состоявшегося в Баку второго заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономического сотрудничеству Азербайджан-Кувейт.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Азербайджана.

Так, в четверг Азербайджан и Кувейт подписали межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, сотрудничестве и оказании взаимной помощи в области таможенной работы, а также о сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы с преступностью.

Были также подписаны Меморандум о взаимопонимании между Дипломатической Академией МИД Азербайджана и Кувейтским Дипломатическим институтом Сауд Н.Альсабах МИД Кувейта и протокол 2-го заседания Межправкомиссии.

В заседании приняли участие делегации во главе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и вице-премьером Кувейта, главой МИД этой страны шейхом Сабахом Аль-Халидом Аль-Хамадом Аль-Сабахом.

Э.Мамедъяров поприветствовал гостей и выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений между двумя странами, отметив наличие широких возможностей для дальнейшего развития азербайджано-кувейтских связей.

На встрече было отмечено наличие высокого уровня политического диалога между двумя государствами и большого потенциала для расширения сотрудничества по взаимному инвестированию в экономическую, энергетическую и торговую сферы.

Стороны подчеркнули, что подписанные на заседании межправкомиссии документы послужат укреплению договорно-правовой базы между двумя странами и расширению сотрудничества.

Была отмечена важность создания и развития отношений между деловыми кругами двух стран, обсуждены возможности по сотрудничеству в транспортной, инфраструктурной, образовательной и культурной областях.

Расим Бабаев, Ф.Б.

Поделиться:
1489

Последние новости

В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40Азербайджан заступился за Турцию на заседании Бюро ПА ОБСЕСегодня, 12:36Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев, входящих в «Красную книгу» - ФОТОСегодня, 12:30В Азербайджане определены нерабочие дни в праздники Новруз, Рамазан и ГурбанСегодня, 12:24Раскрыты подробности аварии со смертельным исходом с участием автомобиля серии «АА» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:18Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурной собственности во время вооруженных конфликтовСегодня, 12:12Фонд Гейдара Алиева завершил реставрационные работы в католической церкви Пресвятой Девы Марии в Баку – ФОТОСегодня, 12:06Что Азербайджан слушал на Spotify в 2021 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:00
Все новости

NEXT TV