В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО

21:30 - 09 / 04 / 2013
В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО

БАКУ, 9 апр – 1NEWS.AZ

В мексиканской газете Milenio опубликована статья посла Азербайджана в стране Ильгара Мухтарова под названием «Армянское двуличие».

Как сообщает 1news.az, в статье рассказывается об этнических чистках и резне мирного населения, осуществленных Арменией против азербайджанцев.

Также в статье анализируется  критика армянской диаспоры, в частности биолога Хосе Саруханяна (Сарухана), направленная против Ходжалы и Гейдара Алиева.

Газета пишет, что Гейдар Алиев в демократическом порядке 2 раза избирался на пост президента Азербайджана.

«Сарухан отмечает, что нет причин устанавливать памятник о конфликте, совершенно чуждом городу Мехико. Но автор данного заявления упускает одну деталь. Армянская диаспора установила в парке Мехико фонтан и часы, посвященные «армянскому геноциду». Кажется, у этого человека избирательная память», - отмечает автор статьи.

Издание пишет, что Мексика не признала так называемый «армянский геноцид» на каком бы то ни было уровне.

«Но Конгресс страны осуждает оккупацию Нагорного Карабаха, убийства, мучения и оскорбления, направленные против азербайджанцев, в особенности - Ходжалинский геноцид», - отмечает газета.

Автор статьи подчеркивает, что спрашивать о памятнике Ходжалы у Сарухана то же самое, как если бы спросили о памятнике Холокосту у Гиммлера.

Р.Д., И.А.

Поделиться:
5388

Последние новости

ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43
Все новости

1news TV