В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО

21:30 - 09 / 04 / 2013
В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО

БАКУ, 9 апр – 1NEWS.AZ

В мексиканской газете Milenio опубликована статья посла Азербайджана в стране Ильгара Мухтарова под названием «Армянское двуличие».

Как сообщает 1news.az, в статье рассказывается об этнических чистках и резне мирного населения, осуществленных Арменией против азербайджанцев.

Также в статье анализируется  критика армянской диаспоры, в частности биолога Хосе Саруханяна (Сарухана), направленная против Ходжалы и Гейдара Алиева.

Газета пишет, что Гейдар Алиев в демократическом порядке 2 раза избирался на пост президента Азербайджана.

«Сарухан отмечает, что нет причин устанавливать памятник о конфликте, совершенно чуждом городу Мехико. Но автор данного заявления упускает одну деталь. Армянская диаспора установила в парке Мехико фонтан и часы, посвященные «армянскому геноциду». Кажется, у этого человека избирательная память», - отмечает автор статьи.

Издание пишет, что Мексика не признала так называемый «армянский геноцид» на каком бы то ни было уровне.

«Но Конгресс страны осуждает оккупацию Нагорного Карабаха, убийства, мучения и оскорбления, направленные против азербайджанцев, в особенности - Ходжалинский геноцид», - отмечает газета.

Автор статьи подчеркивает, что спрашивать о памятнике Ходжалы у Сарухана то же самое, как если бы спросили о памятнике Холокосту у Гиммлера.

Р.Д., И.А.

Поделиться:
5020

Последние новости

В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация: Что важно знать до прививки, во время и после?Сегодня, 12:16Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18
Все новости

NEXT TV