Глава МИД России выразил отношение к задержанию блогера, незаконно посетившего Нагорный Карабах | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД России выразил отношение к задержанию блогера, незаконно посетившего Нагорный Карабах

13:40 - 17 / 01 / 2017
Глава МИД России выразил отношение к задержанию блогера, незаконно посетившего Нагорный Карабах

«Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории и привлечения их к ответственности».

Как сообщает АПА, об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выразив отношение к вопросу задержания в Беларуси по запросу правительства Азербайджана блогера Александра Лапшина.

Он также отметил, что против экстрадиции А.Лапшина в третью страну.

«Мы провели в связи с этим вопросом дипломатическую деятельность. Лапшин является и гражданином Израиля. Израильские дипломаты поддерживают связь с ним. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы решить этот вопрос. Конечно, это будет сделано при условии защиты всех прав гражданина России. Мы работаем в тесном контакте с израильтянами», - заявил глава МИД РФ.

Отметим, А.Лапшин был задержан в Минске по запросу правительства Азербайджана. Его имя было включено в «черный список» МИД Азербайджана, который был обнародован в 2013 году. Причиной этого стала незаконная поездка блогера вместе с другими иностранцами в оккупированный Нагорный Карабах. В июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через территорию Грузии по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря тому, что в представленном им украинском паспорте имя Александр было написано на украинском - Олександр.

Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение Закона «О государственной границе» и Миграционного кодекса АР. 

Читайте по теме:

Генпрокуратура Азербайджана представила Беларуси документы для экстрадиции Александра Лапшина

Оформляются документы по экстрадиции блогера Лапшина из Беларуси в Азербайджан

Генпрокуратура Азербайджана намерена добиться экстрадиции задержанного в Беларуси Александра Лапшина

Посол: Минск и Баку ведут переговоры по экстрадиции блогера Лапшина

Поделиться:
10727

Последние новости

Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13
Все новости

1news TV