Экс-глава МИД Армении: «Мы не можем самостоятельно решать свои проблемы и поэтому ищем спасение на чужбине» | 1news.az | Новости
Армения

Экс-глава МИД Армении: «Мы не можем самостоятельно решать свои проблемы и поэтому ищем спасение на чужбине»

09:30 - 10 / 11 / 2009
Экс-глава МИД Армении: «Мы не можем самостоятельно решать свои проблемы и поэтому ищем спасение на чужбине»

В 21-м веке связи с миром не измеряют километрами или количеством закрытых границ. В первую очередь, для общения с миром нужно стать его полноценным членом, заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

По его словам, сила Армении находится в пределах ее границ, и пока армянский народ не использует весь свой потенциал внутри границы и не исправит все ошибки, которые мешают формированию правового государства, поиск спасения за пределами ее границ не приведет к благополучию, передает 1news.az со ссылкой на PanARMENIAN.Net.

«Нам говорят, что мы должны освободиться от психологии жертвы. Я тоже этого хочу, но возникает вопрос: чем мы это заменим - психологией того, что мы не можем самостоятельно решать свои проблемы и поэтому ищем спасение на чужбине? Поверьте, это будет более губительной психологией для нас», - отметил Осканян. При этом экс-министр подчеркнул, что тот, кто признает свое поражение, ничего требовать не может.

Оценивая недостатки политики, проводимой страной, Осканян классифицировал их одной фразой - монополия и в политическом, и экономическом поле. «Эти два фактора настолько связаны, что дополняют друг друга. Мы не сможем избавиться от экономической монополии, если не устраним политическую», - подчеркнул Вардан Осканян.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
2420

Последние новости

Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13
Все новости

1news TV