Телеэксперт: «СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в бакинском вузе» | 1news.az | Новости
Общество

Телеэксперт: «СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в бакинском вузе»

13:14 - 01 / 05 / 2009
Телеэксперт: «СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в бакинском вузе»

Ужасная трагедия, разыгравшаяся в Нефтяной академии, застала врасплох наше общество и многие СМИ, которые не были подготовлены к такого рода кризисным ситуациям, сказал член экспертного совета медиа-холдинга «Лидер», политолог Сахиль Искандеров.

«Надо признать, мы не были подготовлены к таким экстремальным событиям, хотя геополитические события в нашем регионе и вокруг него давали возможность предвидеть возможную попытку некоторых сил дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. Возможно, размеренная жизнь в стране привела к успокоенности общества и потере ощущения реальности», отметил эксперт.

«СМИ, особенно телеканалы, не проявили оперативности и адекватной реакции на события в Нефтяной академии. Возможно, большинство тележурналистов увлеклось сегодня более гламурным, привлекательным и доходным шоу-бизнесом, совершенно оставив пустующей такую важную сферу, как экстремальная тележурналистика. Ведь ТВ-каналы могли оперативно передавать экстренные выпуски, в которых не обязательно показывать место трагедии, а просто поддерживать связь и озвучивать обращения госчиновников и лиц, ответственных за подержание порядка в стране», сказал Искандеров.

«Учитывая то, что по городу сразу поползли слухи о массовых терактах в разных уголках столицы, подобные экстренные выпуски на ТВ-каналах позволили бы рассеять панику и прояснить для граждан ситуацию. Можно было поддерживать связь с оперативным штабом, созданным правоохранительными органами. Но ведь роль СМИ и общества заключается именно в том, чтобы в такие экстремальные ситуации помочь властям и самими себе. Руководство СМИ и телеканалов могло бы взять на себя ответственность и принимать волевые решения по изменению сетки программы вещания», отметил политолог.

«Я думаю, что все мы, работники СМИ, сделаем надлежащие вводы, и события в Нефтяной академии послужат для всех ответственных лиц уроком, который позволит быть более инициативными, оперативными в таких экстремальных ситуациях, когда общество больше всего нуждается в достоверной, профессиональной информации», завершил Искандеров.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
2243

Последние новости

Температура воздуха в Азербайджане вновь начнет повышатьсяСегодня, 23:40Джахид Багчи: В День Памяти мы с гордостью и почтением вспоминаем наших шехидов - ФОТОСегодня, 23:20ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00
Все новости

1news TV