В Азербайджане кардиохирургия находится на стадии становления - Минздрав | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане кардиохирургия находится на стадии становления - Минздрав

20:05 - 08 / 09 / 2010
В Азербайджане кардиохирургия находится на стадии становления - Минздрав

БАКУ, 8 сен – 1NEWS.AZ

По данным Министерства здравоохранения, в Азербайджане кардиохирургия находится на стадии становления.

Как сообщил 1news.az главный кардиолог Министерства здравоохранения Азербайджана Фаик Гулиев, в Центральной клинической больнице, в больнице «Нефтяников», в больнице экспериментальной хирургии и в других местах работают кардиохирурги, которые имеют необходимый потенциал для проведения в перспективе сложнейших операций на сердце и сосудах.

«Пока в Азербайджане кардиохирургия находится на стадии становления. Время от времени ведущие кардиохирурги нашей страны проходят профессиональную стажировку в Турции, в России, в Иране. Благодаря этому мы надеемся на то, что со временем на территории нашей страны будут проводить более сложные операции на сердце и сосудах», - сообщил 1news.az Фаик Гулиев.

Вместе с тем Ф.Гулиев подчеркнул, что в стране не принят закон о трансплантологии и в связи с этим не ведется учет больных, нуждающихся в пересадке того или иного органа, включая сердце.

Севда Шахмедова

Поделиться:
5481

Последние новости

МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17
Все новости

1news TV