Участники международного лагеря встретились с послами России и Казахстана - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Участники международного лагеря встретились с послами России и Казахстана - ФОТО

16:12 - 12 / 08 / 2011
Участники международного лагеря встретились с послами России и Казахстана - ФОТО

БАКУ, 12 авг – 1NEWS.AZ

Реализуемый Союзом молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) при поддержке и под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Министерства молодежи и спорта АР в городе Габала проект «Летняя школа-лагерь студенческих лидеров стран СНГ»  продолжается.

Напоминаем, что накануне, 11 августа, участники лагеря встретились с послом Российской Федерации в Азербайджане Владимиром Дорохиным и послом Республики Казахстан Сериком Примбетовым. Отвечая на вопросы студентов, дипломаты отметили, что самый хороший способ для улучшения отношений между странами СНГ  - это проведение подобных мероприятий.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  пресс-службу СМСОА, также студенты обсудили с послами вопросы развития студенчества и студенческих общественных организаций. Дипломаты отметили, что российская и казахстанская стороны сотрудничают с Азербайджаном в области образования.

В свою очередь В. Дорохин высоко оценил существующие отношения между Россией и Азербайджаном в области туризма, экономики, науки, культуры, образования и т.д. «Ежегодно Россию посещают более 6000 азербайджанских граждан. Кроме этого, российская сторона каждый год создает возможность азербайджанским студентам получить образование в ВУЗах РФ, и каждый год число желающих увеличивается», - сказал он.

Отвечая на этот же вопрос, С.Примбетов подчеркнул, что сегодня в ВУЗах Азербайджана обучаются 18 казахских студентов, и казахстанская сторона заинтересована в увеличении их числа. Оба дипломата также поблагодарили азербайджанскую сторону, в частности СМСОА, за тесное сотрудничество со студентами СНГ.

В завершении встречи дипломаты еще раз отметили важность изучения культуры, истории, музыки, географии, кухни других стран. По словам послов, следующее такое мероприятие можно организовать в России или в Казахстане.

Сфотографировавшись на память со студентами, дипломаты пожелали им удачи в их дальнейшей деятельности.

В тот же день участники посетили Консервный завод «Габала», где ознакомились с производством различных соков. Представители завода проинформировали, что благодаря технике из Швейцарии завод выпускает 27 видов соков. Ознакомив студентов с готовой продукцией, представители завода ответили на многочисленные вопросы. Студенты посетили цеха и были приглашены на дегустацию уже готовых соков.

В конце дня в отеле «Едди Гезал», где был организован лагерь, состоялись национальные вечера всех стран. Студенты представили видеоматериалы, связанные со своими странами, а также танцевальные и театральные номера, песни, ознакомились с национальными кухнями Азербайджана, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана.

В конце встречи участники из стран СНГ поблагодарили организаторов. Напоминаем, что  по результатам вчерашнего дня победителями стали команды «Шуша» и «Баку».

Отметим, что сегодня состоится  церемония закрытия «Летней школы-лагеря студенческих лидеров стран СНГ»  На церемонии будут обсуждены итоги и будет объявлена команда - победитель.

Победители будут награждены ценными подарками, а также всем участникам будут выданы сертификаты, подтверждающие их участие.

П.Р., В.Т.

Поделиться:
3155

Последние новости

Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире по дзюдо, женщины взяли бронзу – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:51Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19
Все новости

1news TV