В популярном турецком сериале рассказали о героизме Мубариза Ибрагимова – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В популярном турецком сериале рассказали о героизме Мубариза Ибрагимова – ВИДЕО

11:17 - 28 / 03 / 2013
В популярном турецком сериале рассказали о героизме Мубариза Ибрагимова – ВИДЕО

БАКУ, 28 мар  – 1NEWS.AZ

В популярном сериале «Сакарья Фырат», который транслируется по турецкому каналу TRT1, рассказали о Национальном герое Азербайджана Мубаризе Ибрагимове.

В сериале один из солдат рассказывает своим сослуживцам о Мубаризе, говоря, что М.Ибрагимов, проходивший службу в звании прапорщика, является Национальным героем Азербайджана. По словам солдата, герой погиб в 2010 году смертью шехида.

Далее солдат рассказывает о том, что однажды один из командиров позвонил утром отцу Мубариза и сказал, что его сын покинул военную часть. Отец ответил, что если сына нет в военной части, значит, он находится на вражеской территории.

Турецкий военнослужащий отмечает, что Мубариз в ту ночь в одиночку «сровнял с землей» армянскую военную часть. Герой захватил склад оружия и до утра вел бой, используя захваченное оружие, а потом продолжил бой с одним штыком. Он погиб, уничтожив 45 вражеских солдат. 

Солдат подчеркивает, что армяне глумились над трупом Мубариза. Азербайджанцы смогли получить тело шехида только спустя два месяца. Руки мертвого Мубариза были связаны – так армяне боялись его.

Джафар Агададашев, И.П.

Поделиться:
5080

Последние новости

Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28Чавушоглу: Турция и Россия тесно взаимодействуют не только по вопросам Украины и «зернового коридора», но и по другим регионамСегодня, 11:25
Все новости

1news TV