В Баку появится вращающийся 50-этажный небоскреб Altes Tower - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку появится вращающийся 50-этажный небоскреб Altes Tower - ФОТО

10:45 - 15 / 04 / 2013
В Баку появится вращающийся 50-этажный небоскреб Altes Tower - ФОТО

БАКУ, 15 апр – 1NEWS.AZ

В Баку в скором времени появится вращающийся небоскреб, сообщил  автор проекта, итальянский архитектор Марко Вигнали  (Marco Vignali)

«Действительно, мы будем строить в Баку. Где именно – окончательное решение пока не принято: я осматривал несколько разных площадок. В ближайшие недели, надеюсь, из них будет выбрана одна», - сказал Вигнали.

«В любом случае, речь идет о такой точке, откуда город сможет в полной мере оценить здание, которому неминуемо суждено будет превратиться в один из городских символов», - добавил он.

Работающий во Флоренции Вигнали изобрел вращающиеся небоскребы несколько лет назад; первый из них будет построен в Дубае, где в ближайшее время начинается возведение 68-этажного отеля.

Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Баку. Предложение о ее строительстве, по словам архитектора, исходило от компании Altes Group.

Бакинское здание будет иметь высоту около 300 метров, а этажей в нем планируется около 50.

«Каждый этаж вращается сам по себе, направление движения тоже можно задавать по-разному - по часовой стрелке или против. Полный круг описывается где-то за час или за три, в зависимости от заданной скорости. Словом, каждый этаж живет своей жизнью, оттого-то у здания и получается такая странная и непрерывно меняющаяся форма», - объясняет архитектор.

«При этом, разумеется, не слышно никакого шума, не возникает никакой вибрации, и голова у людей тоже не кружится», - уверяет он.

Вигнали утверждает, что технология, которую он использует в своих проектах, относительно проста. «Вы только подумайте, сколько самолетов ежедневно поднимается в воздух. Здоровая, тяжеленная железяка - и летает. По сравнению с этим вертящиеся небоскребы - просто забавная игрушка», - говорит он.

В смысле безопасности вращающиеся дома, по мнению Вигнали, могут дать фору обычным: «Ведь в центре у них - прочнейший железобетонный стержень, на котором держится вся конструкция, и все работы по поддержанию здания в рабочем состоянии проводить очень легко».

Вдобавок изобретение Вигнали хорошо тем, что строительные работы занимают минимум времени: большинство составных частей здания изготавливается на заводах, а на стройплощадке только монтируется. Всего возведение такого небоскреба, по прогнозам бюро Вигнали, должно занимать не более 20 месяцев. Именно за 20 месяцев планируется начать и завершить небоскреб в Баку.

Созданием дизайна интерьеров комплекса Altes Tower займется дом Versace. Концепция ресторана, расположенного на первом этаже Altes Tower, будет выполнена лично Донателлой Версаче.

Донателла Версаче не только создает беззастенчиво яркие, роскошные вещи, но и обожает себя ими окружать. Неоспоримое тому доказательство - фотографии интерьеров ее миланского дома (к сожалению, лишь его части).

Пышность домашнего убранства Донателлы может поразить воображение. Например, в ванной стоят кожаные стулья от Versace Home, в гостиной - разноцветные диваны (все той же линии для дома Versace), украшенные золотой вышивкой. Интерьер украшают леопардовые шкуры, лепнина, картины и множество других поистине шикарных предметов декора. Впрочем, лучше один раз увидеть (в данном случае, на фотографиях).

Р.К.

Поделиться:
12125

Последние новости

В Стамбуле произошло землетрясениеСегодня, 23:00Военнослужащий азербайджанской армии совершил самоубийствоСегодня, 22:45Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32
Все новости

1news TV