Азербайджанская семья в Донецке попала в заложники к боевикам | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанская семья в Донецке попала в заложники к боевикам

16:04 - 10 / 07 / 2014
Азербайджанская семья в Донецке попала в заложники к боевикам

БАКУ, 10 июл – 1NEWS.AZ

В Донецкой области Украины боевики взяли в заложники четырех членов азербайджанской семьи. Троих удалось освободить, но в плену остается 18-летний юноша.

Об этом агентству АПА сообщил родственник похищенных - азербайджанский бизнесмен, гражданин Украины Рамиз Гасымов. Семья занимается фермерством в Донецке.

Он отметил, что в городе Снежное сначала взяли в заложники его старшего брата Ровшана Гасымова вместе с женой и сыном, а затем и сына другого брата – 18-летнего Эльвина Гасымова.

«С помощью силовых структур Украины нам удалось освободить моего брата Ровшана и его семью. Их избивали. Сын моего второго брата - Эльвин все еще находится в заложниках. У нас нет информации о том, что с ним происходит. Боевики не выдвигают никаких требований», - сказал Рамиз Гасымов.

Посольство Азербайджана в Украине подтвердило эту информацию.

«Рамиз Гасымов и сам к нам звонил. Мы изучили сложившуюся ситуацию», - сказал АПА первый секретарь по консульским вопросам посольства Асим Османов.

Он отметил, что представитель МВД Украины был проинструктирован в посольстве Азербайджана и вместе с местными силовыми структурами занимается освобождением Эльвина Гасымова.

Азербайджанское посольство постоянно поддерживает связь с семьей мальчика, добавил Асим Османов. 

1news.az

Поделиться:
3788

Последние новости

Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20Ильхам Алиев ознакомился с созданными после капитального ремонта условиями в полной средней школе №71 в Сабунчи - ФОТОСегодня, 13:13Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТОСегодня, 12:36Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огняСегодня, 12:30Форвард сборной Азербайджана забил первый гол в португальской Примейре – ВИДЕОСегодня, 12:17Развитие животноводства на освобожденных землях приведет к снижению цен на мясо в Азербайджане – депутатСегодня, 12:08МВД: Инфицированные граждане, получающие лечение дома, находятся под круглосуточным наблюдением полицииСегодня, 11:57Париж готов помочь возобновить диалог между Баку и Иреваном, но при этом будет на стороне АрменииСегодня, 11:55В отношении должностных лиц Маштагинской больницы возбуждено уголовное делоСегодня, 11:45Арестован мужчина, убивший в Тертерском районе жену, подавшую на разводСегодня, 11:41
Все новости

NEXT TV