Азербайджанский ученый предсказал землетрясение в Сан-Франциско | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанский ученый предсказал землетрясение в Сан-Франциско

12:12 - 26 / 08 / 2014
Азербайджанский ученый предсказал землетрясение в Сан-Франциско

БАКУ, 26 авг – 1NEWS.AZ

Разработчик станции прогнозирования землетрясений ATROPATENA, азербайджанский профессор Эльчин Халилов предсказал мощное землетрясение, произошедшее 24 августа в Сан-Франциско.

Как сообщают турецкие СМИ, в прогнозах Халилова, охватывающих период 2013-2015 годов, назван и Стамбул.
 
Мощнейшее землетрясение магнитудой 6 баллов, произошедшее в окрестностях Сан-Франциско в Калифорнии, было предсказано азербайджанским сейсмологом четыре года назад.
 
По прогнозам профессора Эльчина Халилова, в 2013-2015 годах Стамбул, Измир, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Индонезия, Япония, Китай и Мексика будут находиться среди регионов самого повышенного сейсмического риска.
 
Еще в 2010 году Халилов заявил о том, что через три года начнется активизация сейсмических процессов на Земле. По его прогнозам, в зоне наибольшего риска находится и Стамбул.
 
Схожесть между линией разлома Сан-Андреас под Сан-Франциско и линией разлома Северного Анадолу в Турции подтверждает  прогнозы ученого.
 
Последнее землетрясение, произошедшее  Сан-Франциско, может стать причиной возникновения беспокойства и в Турции.
 
Н.А., Э.Т.

Поделиться:
3542

Последние новости

Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10
Все новости

1news TV