Министр культуры и туризма Азербайджана принимает участие в конференции в Лондоне – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Министр культуры и туризма Азербайджана принимает участие в конференции в Лондоне – ФОТО

20:15 - 24 / 10 / 2015
Министр культуры и туризма Азербайджана принимает участие в конференции в Лондоне – ФОТО

По инициативе Альянса цивилизаций ООН и при поддержке Центра Среднего Востока колледжа Святого Энтони с 24 по 25 октября в Оксфордском университете проходит 15-я конференция Культурного фонда Абдульазиза Сауда аль-Бабтейна на тему «Разделяемые глобальные вызовы».

Как сообщили 1news.az, в мероприятии принимает участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

В пресс-службе Министерства культуры и туризма АР отметили, что А. Гараев проинформировал участников конференции о «Бакинском процессе», инициированном Президентом Ильхамом Алиевым в целях продвижения глобального межкультурного диалога, всемирных форумах межкультурного диалога, а также подготовке к VII Глобальному форуму Альянса цивилизаций ООН, который пройдет в Баку 25-27 апреля 2016 года.

Далее министр привлек внимание участников к имеющим место в Азербайджане традициям мультикультурализма, толерантности, свободного образа жизни, к государственной поддержке в сфере межкультурного и межрелигиозного диалога.

В завершении выступления министр пригласил всех участников конференции принять участие в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку.

В рамках визита ожидается встреча А. Гараева с верховным представителем Альянса цивилизаций ООН Нассиром Абдульазизом аль-Нассери и подписание Соглашения о проведении в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

Р. Абдуллаев, И.А.

Поделиться:
2049

Последние новости

Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире по дзюдо, женщины взяли бронзу – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:51Пожар в Шабране может перекинуться на центр отдыха Qalaaltı, МЧС принимает мерыСегодня, 17:33СМИ: В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19
Все новости

1news TV