В Баку еще один представитель сексуальных меньшинств угрожает покончить с собой | 1news.az | Новости
Общество

В Баку еще один представитель сексуальных меньшинств угрожает покончить с собой

13:57 - 27 / 01 / 2014
В Баку еще один представитель сексуальных меньшинств угрожает покончить с собой

БАКУ, 27 янв – 1NEWS.AZ

В Баку еще один представитель сексуальных меньшинств, молодой человек по имени Рашад Гусейнли угрожает покончить жизнь самоубийством.

Как сообщает 1news.az, об этом сам Р.Гусейнли написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что хочет уйти вслед за своим другом Исой Шахмарлы, который повесился в Баку несколько дней назад.

«Я ужасно себя чувствую. От слез я уже не вижу кнопок телефона. Иса, может быть, через несколько часов я приду к тебе. Несколькими днями позже, но я буду с тобой», - пишет молодой человек.

В другом статусе Рашад Гусейнли написал: «Я сказал маме, что повешусь на флаге Азербайджана. А она в ответ сказала, что тогда  повесится на флаге ЛГБТ-движения».

В других своих статусах Рашад пишет об уважении к покойному Исе, своих чувствах, о том, что сталкивается с непониманием общества и т.д.

Последний статус молодой человек оставил около часа назад. В нем он упрекает людей, которые забыли о смерти Исы Шахмарлы и не посещают его могилу. По словам Р.Гусейнли на могиле покойного кроме 4-5 самых близких друзей больше никого он не встретил.

Как отмечает молодой человек, его переживания – это не просто депрессия. Он никак не может смириться с потерей близкого человека и именно поэтому задумался о суициде.

Гусейнли благодарит И.Шахмарлы за ту борьбу, которую он вел по защите прав сексуальных меньшинств. Молодой человек также коснулся темы угроз в свой адрес. По его словам, он никого и ничего не боится, и готов встретиться с любым человеком, кто имеет какие-либо претензии.

По словам Гусейнли, упреки религиозного характера также неуместны, поскольку он в течение 4-х лет обучался теологии.

Как отметил молодой человек, он также прекрасно понимает, что значит покончить с собой, так как уже дважды, пусть и неудачно, предпринимал попытку суицида, перерезав себе вены на запястьях.

В комментариях к статусам Р.Гусейнли выражают ему свою поддержку и просят не отчаиваться.

Напомним, что 22 января Иса Шахмарлы совершил самоубийство, разместив предварительно в соцсети Facebook предсмертное послание.

Отметим, что на похоронах И.Шахмарлы произошел неприятный инцидент с участием журналистов и родственников покончившего с собой молодого человека. По его итогам  телеканал ANS подал в суд на отца И.Шахмарлы.

Тимур Рзаев

Поделиться:
12205

Последние новости

Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Что известно о стрельбе в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:27Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21Джейхун Байрамов: Мы осуждаем терроризм и любые его проявленияСегодня, 13:10
Все новости

NEXT TV