Евроигры. Дзюдо: Ильхам Закиев принес Азербайджану 18-е золото - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Спорт

Евроигры. Дзюдо: Ильхам Закиев принес Азербайджану 18-е золото - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

00:42 - 27 / 06 / 2015
Евроигры. Дзюдо: Ильхам Закиев принес Азербайджану 18-е золото - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Сегодня в соревнованиях по дзюдо на Европейских играх разыгрывается шесть комплектов медалей.

Как сообщает Sportbox.az, в весовой категории до 63 кг у женщин Ханым Гусейнова одолела македонку Катерину Николоска, но затем уступила француженке Кларис Агбегнену и выбыла из борьбы. В этом же весе Нурия Ахундова оказалась слабее Агаты Оздоба из Польши.

Призеры в этой категории:

1. Мартына Трайдос (Германия)

2. Тина Чесньяк (Словения)

3. Ярден Герби (Израиль)

3. Кларисс Агбегнену (Франция)

В категории до 70 кг Наргиз Ибрагимова проиграла хорватке Барбаре Матич, а Валида Мирзазаде – бельгийке Роксане Таеманс.

Призеры в этой категории:

1. Ким Поллинг (Голландия)

2. Лаура Варгас (Германия)

3. Бернадетте Граф (Австрия)

3. Заундра Дидрих (Германия)

В весе до 73 кг у мужчин Рустам Оруджов уступил в первом же поединке чеху Яромиру Жезеку.

Призеры в этой категории: 

1. Саги Муки (Израиль)

2. Нугзари Таталашвили (Грузия)

3. Рок Драксич (Словения)

3. Дирк ван Тихельт (Бельгия)

В весовой категории до 81 кг у мужчин Азербайджан представлен не был.

Призеры:

1. Австандил Чрикишвили (Грузия)

2. Иван Нифонтов (Россия)

3. Александр Вицерчак (Германия)

3. Лоик Пиетри (Франция)

В соревнованиях незрячих спортсменов Сабина Абдуллаева (57 кг) победила в четвертьфинале испанку Марию Монику Меренсиано Херреро, в полуфинале одолела украинку Наталью Николайчук. В финале Сабина проиграла Инне Черняк из Украины и стала серебряным призером. Теперь у Азербайджана 17 золотых, 14 серебряных и 19 бронзовых медалей. 

Призеры в этой категории:

1. Инна Черняк (Украина)

2. Сабина Абдуллаева (Азербайджан)

3. Наталья Николайчук (Украина)

3. Рамона Бруссиг (Германия)

Ильхам Закиев (свыше 90 кг) победил в полуфинале грека Климиса Папахристоса. В финале он победил украинца Александра Поминова, принеся Азербайджану 18 золото.

В этом же весе другой наш спортсмен Закир Муслимов уступил в четвертьфинале Поминову, но затем в утешительной схватке взял верх над французом Жульеном Торине. А в схватке за бронзу он выиграл у Папахристоса и занял 3-е место. Теперь в активе Азербайджана 18 золотых, 14 серебряных и 20 бронзовых медалей на Играх.

Призеры в этой категории:

1. Ильхам Закиев (Азербайджан)

2. Александр Поминов (Украина)

3. Александр Парасюк (Россия)

3. Закир Муслимов (Азербайджан)

Эльмир Алиев

Поделиться:
8521

Последние новости

​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57Шпионская активность в Германии достигла уровня «холодной войны», а может и вышеСегодня, 17:41«Русское радио - Украина» переименовали в «Радио Байрактар»Сегодня, 17:33Европарламент призвал бывших политиков ЕС уволиться из российских компанийСегодня, 17:30Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашенийСегодня, 17:22
Все новости

1news TV