Российский экономист: «США окончательно озверели, и экономический кризис их делает еще жестче» | 1news.az | Новости
В мире

Российский экономист: «США окончательно озверели, и экономический кризис их делает еще жестче»

15:06 - 07 / 01 / 2009
Российский экономист: «США окончательно озверели, и экономический кризис их делает еще жестче»

«США сбросят Западную Европу в неуправляемый экономический коллапс в 2011 году, т.е. реализуют пункт 1 главной фазы войны на Европейском континенте. Газовый кризис между Украиной и Россией как раз является одним из звеньев этой цепи».

Об этом заявил российский экономист Михаил Делягин.

«Одновременно с этим США реализуют пункт 2 главной фазы, т.е. организуют аннигиляцию Большого Востока и перережут значительную часть поставок нефти и газа из России, тем самым практически полностью разрушив энергоснабжение ЕС. Богатая Европа сейчас без газа, посудите сами. Это нонсенс, но это сейчас реальность. США окончательно озверели, экономический кризис их делает еще жестче и они будут рушить все на своем пути. К сожалению, многие страны могут быть растоптаны ими», - отметил он.

На вопрос, что будет происходить в США, на какой сценарий выхода из кризиса ориентируется Америка, Делягин ответил: «В конечном счете, на войну. Они объективно теряют влияние в мире, не могут больше регулировать все процессы, не могут контролировать новые «центры силы». Единственный для них способ сохранить свое доминирование – хаотизировать остальной мир, чтобы остаться в нем единственным островком порядка. Дело не в том, плохие они или хорошие, у них действительно нет иного выхода».

А на что ориентируется Россия? М. Делягин говорит: «… Россию нынешнее руководство готовит не к войне, а к поражению и к наименее болезненной оккупации кем угодно – хоть сомалийскими пиратами, если те дадут гарантии личным зарубежным активам ряда ключевых фигур».

Э.Р.

Поделиться:
2513

Последние новости

Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцамСегодня, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09
Все новости

1news TV