Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии» | 1news.az | Новости
В мире

Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии»

23:03 - 12 / 06 / 2009
Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии»

Крупнейший мировой специалист по советским и российским спецслужбам, проживающий в Великобритании бывший высокопоставленный офицер ГРУ Минобороны СССР, а ныне историк Борис Володарский обнародовал новые сенсационные подробности начала «августовской» российско-грузинской войны.

Об этом передает Rupor.info.
 
«Знаю, что война готовилась намного раньше. Знаю и то, что российские войска прошли танками Рокский перевал за 20 минут до начала бомбежки Цхинвали, т.е. в 23:20 часов они уже находились на территории Грузии, подразумеваю Южную Осетию. Бомбежка Цхинвали производилась «Градом» с северного направления, с российской стороны. И другие факты скоро выяснятся. Активный штурм Грузии велся с 1 по 7 августа. Повторяю, что Кремль не ожидал такого всемирного резонанса. В телевизионном эфире по цифровым устройствам, мобильным телефонам, информация передавалась молниеносно. Российская армия не ожидала этого. Так не было во время чеченской войны», - заявил Володарский.
 
Книгу бывшего российского офицера военной разведки Бориса Володарского «Фабрика отравлений КГБ: от Ленина до Литвиненко» британцы увидят летом будущего года. А осенью нынешнего года в Нью-Йорке выйдет книга этого известного историка разведки под рабочим названием «Дело Орлова: самая большая ложь КГБ всех времен». 
 
Э.Р.

Поделиться:
4189

Последние новости

Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57
Все новости

1news TV