Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии» | 1news.az | Новости
В мире

Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии»

23:03 - 12 / 06 / 2009
Бывший офицер ГРУ: «Россия первой начала войну в Южной Осетии»

Крупнейший мировой специалист по советским и российским спецслужбам, проживающий в Великобритании бывший высокопоставленный офицер ГРУ Минобороны СССР, а ныне историк Борис Володарский обнародовал новые сенсационные подробности начала «августовской» российско-грузинской войны.

Об этом передает Rupor.info.
 
«Знаю, что война готовилась намного раньше. Знаю и то, что российские войска прошли танками Рокский перевал за 20 минут до начала бомбежки Цхинвали, т.е. в 23:20 часов они уже находились на территории Грузии, подразумеваю Южную Осетию. Бомбежка Цхинвали производилась «Градом» с северного направления, с российской стороны. И другие факты скоро выяснятся. Активный штурм Грузии велся с 1 по 7 августа. Повторяю, что Кремль не ожидал такого всемирного резонанса. В телевизионном эфире по цифровым устройствам, мобильным телефонам, информация передавалась молниеносно. Российская армия не ожидала этого. Так не было во время чеченской войны», - заявил Володарский.
 
Книгу бывшего российского офицера военной разведки Бориса Володарского «Фабрика отравлений КГБ: от Ленина до Литвиненко» британцы увидят летом будущего года. А осенью нынешнего года в Нью-Йорке выйдет книга этого известного историка разведки под рабочим названием «Дело Орлова: самая большая ложь КГБ всех времен». 
 
Э.Р.

Поделиться:
4590

Последние новости

В Армении прекратили уголовное дело в отношении азербайджанского военнослужащегоСегодня, 22:20Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20
Все новости

1news TV