Клинтон посетит Великобританию, Тунис, Алжир и Марокко | 1news.az | Новости
В мире

Клинтон посетит Великобританию, Тунис, Алжир и Марокко

08:00 - 22 / 02 / 2012
Клинтон посетит Великобританию, Тунис, Алжир и Марокко

БАКУ, 22 фев - 1NEWS.AZ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон 23 февраля отправится в турне, в ходе которого посетит Великобританию, Тунис, Алжир и Марокко.

«В Лондоне госсекретарь примет участие в конференции, которая пройдет под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона и которая будет посвящена обеспечению стабильности и мира в Сомали. В конференции примут участие главы государств и министры иностранных дел более чем 50 стран, равно как представители ООН и Африканского союза», - отмечается в сообщении госдепартамента, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

В Тунисе 24 и 25 февраля Клинтон примет участие в первой встрече «стран-друзей Сирии», задачей которой будет поддержка мирной инициативы Лиги арабских государств.

«Она также встретится с премьер-министром Туниса Хамади Джебали и представителями гражданского общества, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и успехи Туниса в переходе к демократии», - указывается в тексте.

Двадцать пятого февраля госсекретарь США обсудит с алжирским президентом Абдельазизом Бутефликой подготовку к парламентским выборам в Алжире.

«В Марокко 25 и 26 февраля она встретится с премьер-министром Абдельиляхом Бенкираном и с представителями гражданского общества, а затем будет присутствовать на церемонии закладки нового здания посольства США в Рабате», - сообщает госдепартамент.

А.Ф.

Поделиться:
1933

Последние новости

Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31
Все новости

1news TV