Число жертв массового убийства в Казахстане выросло до 11 человек - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Число жертв массового убийства в Казахстане выросло до 11 человек - ОБНОВЛЕНО

16:10 - 14 / 08 / 2012
Число жертв массового убийства в Казахстане выросло до 11 человек - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 14 авг – 1NEWS.AZ

Число жертв массового убийства в Аксайском ущелье Алматинской области выросло до 11 человек, сообщил во вторник заместитель начальника криминальной полиции МВД Казахстана Арман Оразалиев, пишут «Новости-Казахстан».

Ранее сообщалось о восьми убитых.

«Сотрудниками полиции сегодня также обнаружены еще три трупа. В общей сложности [убито] 11 человек», - сказал Оразалиев на брифинге, пояснив, что тела трех человек найдены при разборе завалов сгоревшего дома.

Ранее сообщалось, что 13 августа в Аксайском ущелье были обнаружены убитыми семь человек, позже стало известно об еще одном убитом.

Среди убитых, известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники, пишут «Новости-Казахстан». Все они скончались от ножевых ранений.

Также обнаружены разбитая машина сына егеря. В салоне автомобиля криминалисты обнаружили следы крови. Местонахождение хозяина автомобиля неизвестно. Установлены личности пяти человек.

«Новости-Казахстан» со ссылкой на МВД пишут, в настоящее время опознан шестой погибший. Это рабочий Мусахранов Дмитрий Владимирович, 1971 года рождения.

Елена Остапенко, В.Т.

12:10

БАКУ, 13 авг – 1NEWS.AZ

Установлены личности пятерых из восьми человек, убитых в Аксайском ущелье на территории Или-Алатауского национального парка в Алматинской области, сообщают «Новости-Казахстан» со ссылкой на департамент внутренних дел (ДВД) области.

«В настоящее время полицейскими установлены предположительно личности пятерых потерпевших: И.Карпенко 1959 года рождения, В. Синякова 1952 года рождения, П. Захаропуло 1936 года рождения, А.Карпызиной 1938 года рождения и А. Гузева 1969 года рождения», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, сообщает ДВД.

Как поясняет ведомство, 13 августа на территории нацпарка в доме у лесничего и во дворе были обнаружены тела женщины и мужчины. Также в двух километрах от места происшествия обнаружены тела еще одной женщины и мужчины.

«Затем от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены два неустановленных обгоревших тела», - сообщили в ДВД.

Обнаружены также две автомашины: «Ниссан Патрол» и «ВАЗ 21213». Тело восьмого убитого - мужчины европейской национальности - было обнаружено на нижнем кордоне во вторник утром.

Как отмечают «Новости-Казахтан», на месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы. В мероприятиях, направленных на раскрытие преступления, задействованы лучшие сотрудники ДВД Алматинской области.

«Выдвинуты несколько версий, которые проверяются в ходе оперативно-розыскных мероприятий», - заключается в сообщении.

Между тем, глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов в интервью журналистам не исключил, что причиной убийства могли стать внутренние разборки между погибшими.

Елена Остапенко, В.Т.

11:43

БАКУ, 14 авг – 1NEWS.AZ

Тела восьми человек обнаружены в Аксайском ущелье на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области Казахстана, сообщает BBC Russian со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

По информации местной полиции, все тела были найдены в домах или рядом с домами местных лесников. Предположительно, одним из убитых является известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло. Остальные могли быть его работниками.

Как передает ВВС, полицейские также обнаружили разбитую машину сына Захаропуло, который работал вместе с отцом. В салоне автомобиля криминалисты обнаружили следы крови.

Глава МВД Казахстана Калмухамбет Касымов сообщил, что ни одна ценная вещь из дома егеря не пропала. На месте работает оперативно-следственная группа. Проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Министр отметил, что отрабатываются несколько версий убийства.

«Пока считаем, что выяснение внутренних отношений, потому что не всех еще нашли, кто был там в этом кордоне. Во-вторых, мог кто-то посторонний быть», - цитируют ВВС Russian слов Касымова.

Он затруднился назвать предполагаемое количество людей, которые могли находиться на месте преступления в момент убийства.

Елена Остапенко

Поделиться:
4113

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54
Все новости

NEXT TV