Женщина-инвалид из Индии совершила восхождение на Эверест | 1news.az | Новости
В мире

Женщина-инвалид из Индии совершила восхождение на Эверест

23:39 - 22 / 05 / 2013
Женщина-инвалид из Индии совершила восхождение на Эверест

БАКУ, 22 мая – 1NEWS.AZ

Индийская женщина, лишившаяся ноги после того, как выпала из поезда два года назад, поднялась на Эверест. Это первый мировой случай, когда человек с ограниченными возможностями совершает такой подъем, сообщили в среду организаторы экспедиции. 

26-летняя Арунима Синха, жительница северного штата Уттар-Прадеш, поднялась на пик горы во вторник утром. 

«Она покинула лагерь в 6 вечера в понедельник вечером, и закончила подъем в 10:55 утра во вторник», - сообщила основатель экспедиции Энг Черинга. 

С самого начала все были не уверены в том, что Синха сможет преодолеть такой путь. Она двигалась слишком медленно. Однако после того, как команда дошла до нужного пути к горе, Синха начала двигаться увереннее и быстрее. 

Гора Эверест стала популярным символическим местом для установления рекордов и паломничества. Много благотворительных организаций совершили подъем на Эверест ради благих целей.

MIGnews

Поделиться:
3006

Последние новости

Телеканал Discovery рассказал об освобожденном от армянской оккупации городе Агдам - ВИДЕОСегодня, 20:52Опубликовано резюме Билла Гейтса за год до основания Microsoft - ФОТОСегодня, 20:41В МИД РФ спокойно относятся к вступлению Финляндии и Швеции в НАТОСегодня, 20:30СГБ провела очередную операцию в Таможенном комитете - есть задержанныеСегодня, 20:10Джейхун Байрамов: «Азербайджан придает большое значение развитию связей с Ираком» - ФОТОСегодня, 20:00МИД РА: Армения и Турция договорились в кратчайшие сроки открыть сухопутную границу для проезда граждан третьих стран - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:45Глава МИД АР встретился с председателем Сената парламента Иордании - ФОТОСегодня, 19:40Ассанж подал апелляцию против экстрадиции в СШАСегодня, 19:34Мохаммад Али Хумед: Джибути заинтересован в расширении межпарламентских связей с АзербайджаномСегодня, 19:10В Баку мужчина скончался во время лор-операцииСегодня, 18:52Али Асадов встретился с председателем Сената ИорданииСегодня, 18:35Каким будет Муровдагский тоннель - ВИДЕОСегодня, 18:02Сестры, которых избивал любовник матери: «Он угрожал, что если мы уйдем, он убьет одну из нас» - ВИДЕОСегодня, 17:55Госпогранслужба прокомментировала информацию о закрытии границы между Турцией и НахчываномСегодня, 17:51Эрдоган предупредил Швецию и ФинляндиюСегодня, 17:44Новоназначенный посол Чехии вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане использовано более 13,7 млн вакцин от COVID-19Сегодня, 17:05В подразделениях радиационной, химической и биологической защиты проведены учебно-методические сборы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:54Названо количество активных больных коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 16:52Лукашенко призвал экс-республики СССР объединиться и пригрозил: Нас завтра может не бытьСегодня, 16:50
Все новости

1news TV