Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда | 1news.az | Новости
В мире

Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

14:57 - 12 / 01 / 2015
Адвокат: Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Свежий номер французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка в эфире радиостанции France Info.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - сказал Малка, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января, передает РИА «Новости».

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тыс. экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Позже, в четверг, в Монруже мужчина застрелил сотрудницу полиции. Тяжелые ранения получил еще один полицейский.

В первом теракте подозревают братьев Саида и Шерифа Куаши, во втором – Амеди Кулибали.

В пятницу Куаши и Кулибали захватили заложников. В результате двух полицейских операций все трое были ликвидированы, но Кулибали перед этим успел убить еще четверых.

В результате за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

«Взгляд»

Поделиться:
9605

Последние новости

В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируются осадкиСегодня, 14:20Задержан мужчина, присваивавший себе деньги пенсионеров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:07Ильхам Алиев о значении открытия посольства Азербайджана в АлбанииСегодня, 14:02Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34
Все новости

1news TV