Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

14:44 - 21 / 10 / 2010
Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

На днях мы разместили на нашем ресурсе информацию о святотатстве, творящемся в самом центре Баку – санузле, расположенном в старинной постройке, на стенах которой установлены плиты со священными надписями.

Отрадно осознавать тот факт, что на нашу статью отреагировали практически все проинформированные нами структуры.

По словам главы пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рагимы Дадашевой, на следующий же день после нашего обращения, в кафе «Губернатор» отправился представитель управления, курирующий старый город. Ознакомившись с древними надписями, он подтвердил, что на плитах высечены цитаты из священного Корана.

Практически сразу на место прибыли и представители Исполнительной власти города.

В результате было принято решение – немедленно закрыть кафе Губернатор.

«Мы очень благодарны вам за проделанную работу и за предоставленную нам информацию», - прокомментировала происходящее Р.Дадашева.

В свою очередь заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов связался с руководством фирмы, осуществлявшей данное строительство. Посовещавшись, они пришли к решению снести туалет, расположенный в древнем помещении.

«В настоящий момент туалет снесли. В дальнейшем в этом строении будет расположены складские помещения», - рассказал Э.Ахундов.

Редакция 1news.az выражает свою признательность всем, кто не остался равнодушным в решении данной проблемы.

Отдельное спасибо Сейрану Велиеву, приславшему нам страницы из книги, где упоминаются священные надписи на древних плитах, установленных на стенах строения, расположенного в Губернаторском садике.

Лейла Лейсан

Поделиться:
9390

Последние новости

Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40Nar удостоен престижной международной наградыСегодня, 13:08
Все новости

1news TV