Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

14:44 - 21 / 10 / 2010
Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

На днях мы разместили на нашем ресурсе информацию о святотатстве, творящемся в самом центре Баку – санузле, расположенном в старинной постройке, на стенах которой установлены плиты со священными надписями.

Отрадно осознавать тот факт, что на нашу статью отреагировали практически все проинформированные нами структуры.

По словам главы пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рагимы Дадашевой, на следующий же день после нашего обращения, в кафе «Губернатор» отправился представитель управления, курирующий старый город. Ознакомившись с древними надписями, он подтвердил, что на плитах высечены цитаты из священного Корана.

Практически сразу на место прибыли и представители Исполнительной власти города.

В результате было принято решение – немедленно закрыть кафе Губернатор.

«Мы очень благодарны вам за проделанную работу и за предоставленную нам информацию», - прокомментировала происходящее Р.Дадашева.

В свою очередь заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов связался с руководством фирмы, осуществлявшей данное строительство. Посовещавшись, они пришли к решению снести туалет, расположенный в древнем помещении.

«В настоящий момент туалет снесли. В дальнейшем в этом строении будет расположены складские помещения», - рассказал Э.Ахундов.

Редакция 1news.az выражает свою признательность всем, кто не остался равнодушным в решении данной проблемы.

Отдельное спасибо Сейрану Велиеву, приславшему нам страницы из книги, где упоминаются священные надписи на древних плитах, установленных на стенах строения, расположенного в Губернаторском садике.

Лейла Лейсан

Поделиться:
9102

Последние новости

Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55
Все новости

NEXT TV