Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

14:44 - 21 / 10 / 2010
Беспредел остановлен: санузел, расположенный под священными плитами, был снесен - ФОТО

На днях мы разместили на нашем ресурсе информацию о святотатстве, творящемся в самом центре Баку – санузле, расположенном в старинной постройке, на стенах которой установлены плиты со священными надписями.

Отрадно осознавать тот факт, что на нашу статью отреагировали практически все проинформированные нами структуры.

По словам главы пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рагимы Дадашевой, на следующий же день после нашего обращения, в кафе «Губернатор» отправился представитель управления, курирующий старый город. Ознакомившись с древними надписями, он подтвердил, что на плитах высечены цитаты из священного Корана.

Практически сразу на место прибыли и представители Исполнительной власти города.

В результате было принято решение – немедленно закрыть кафе Губернатор.

«Мы очень благодарны вам за проделанную работу и за предоставленную нам информацию», - прокомментировала происходящее Р.Дадашева.

В свою очередь заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов связался с руководством фирмы, осуществлявшей данное строительство. Посовещавшись, они пришли к решению снести туалет, расположенный в древнем помещении.

«В настоящий момент туалет снесли. В дальнейшем в этом строении будет расположены складские помещения», - рассказал Э.Ахундов.

Редакция 1news.az выражает свою признательность всем, кто не остался равнодушным в решении данной проблемы.

Отдельное спасибо Сейрану Велиеву, приславшему нам страницы из книги, где упоминаются священные надписи на древних плитах, установленных на стенах строения, расположенного в Губернаторском садике.

Лейла Лейсан

Поделиться:
9912

Последние новости

Известная площадь в центре Баку закрывается на ремонт - ФОТОСегодня, 17:22Белорусский дипломат ответил Пашиняну: Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с братским АзербайджаномСегодня, 17:00Мать привлечена к ответственности за нецензурное видео с дочерьюСегодня, 16:55Бахруз Бахрамов назначен заместителем исполнительного директора ГНФАРСегодня, 16:50Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!Сегодня, 16:45В Баку воры украли сейф с 340 тыс. манатов, которые потратили на покупку машин и пластическую операцию - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:40Баку – город парков: какие работы проводятся для озеленения столицы? - ФОТОСегодня, 16:20Во время проверки AQTA мясник спрятался под прилавок - ВИДЕОСегодня, 16:10Омбудсмен прокомментировала предвзятый подход правительства Франции в отношении представителя СМИ АзербайджанаСегодня, 16:05Песков: РФ продолжит работу с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБСегодня, 16:00Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33
Все новости

1news TV