Телеведущая Айдан Ахундзаде: «Менталитет - это призрак, о котором все говорят, но не могут увидеть» - ФОТО | 1news.az | Новости

Телеведущая Айдан Ахундзаде: «Менталитет - это призрак, о котором все говорят, но не могут увидеть» - ФОТО

16:44 - 04 / 02 / 2014

БАКУ, 4 фев – 1NEWS.AZ

Ведущая программы «Шарм» Айдан Ахундзаде рассказала о себе, ТВ, «красивых дурочках» и идеальном мужчине.

Красавицу телеведущую и актрису Айдан Ахундзаде телезрители еженедельно видят в программе «Шарм», выходящей на канале ATV. А совсем недавно она приняла участие в реалити-шоу «Машын», в котором дошла до финала, и проекте «Форт Боярд». Однако, девушка далека от частых мельканий в СМИ, светских мероприятиях и тусовках.

Очередной номер журнала ОК! Azerbaijan представил интервью с Айдан Ахундзаде, в котором ведущая рассказала то, о чем ее поклонники никогда бы не узнали в телевизионном эфире.

- Айдан, кем  вы больше себя считаете - актрисой или телеведущей?

- Я, в первую и главную очередь, - хореограф, это моя основная профессия. Затем я переводчица, потом актриса и лишь в конце - телеведущая. Все профессии я люблю по-своему, у каждой есть свое место в моем сердце и душе. Но ближе всего мне  хореография, так как я очень люблю танцевать.

- Вас редко можно встретить где-либо. Почему вы, будучи медийной персоной, сторонитесь мероприятий и не являетесь частью шоу-тусовки?

- Однажды очень известный режиссер посоветовал мне «не мозолить глаза», вот я и следую его совету. Не буду скрывать, что очень часто для проектов нужны новые лица, а когда ты везде – в рекламах, на билбордах, мероприятиях и т.д., то «новым лицом» тебя не назовешь.

Зачем мне размениваться по пустякам, я жду своего часа, да и в целом не очень люблю тусовки и, опять-таки, считаю, что мозолить глаза не стоит.

- Какой у вас характер?

- Я совершенно неконфликтный человек. У меня спокойный, ровный характер. Я знаю рамки, и никогда за них не выхожу. А если кто-то по отношению ко мне поступит неправильно, то легко могу постоять за себя, высказаться. Я - сильный человек.

- Мне кажется, что вы являетесь «заложницей» программы «Шарм», благодаря  которой зрители воспринимают вас исключительно как красивую картинку – не обидно?

- Это - моя работа, но я согласна с тем, что полностью не раскрываюсь в рамках данного проекта. Мы как раз недавно обсуждали эту тему с продюсером Ранаром Мусаевым, который, зная меня, подчеркнул, что в жизни я совсем другая, более темпераментная,  что в «Шарме» я как робот читаю тексты, никак не демонстрируя свои возможности. И он предложил мне сделать ток-шоу, но пока этот вопрос остается открытым.

-  А каким вы видите новое ток-шоу?

- Я думаю, что это было бы женское ток-шоу, однако, ни при каких обстоятельствах, не феминистическое. Я по натуре не феминистка, и никогда ею не была и не буду. Считаю,  что женщины, также как и мужчины, далеко не подарки, и я это осознаю.

Именно в  таком направлении я делала бы свою программу, указывая  женщинам на их минусы и ошибки, а их, поверьте, у нас немало. Женщины, в целом, почему-то всегда строят из себя жертв, хотя достаточно часто бывают сами неправы. Для меня быть жертвой - унизительно.

- Что вы считаете своим недостатком?

- Я большая лентяйка (улыбается).

- Стеснительная лентяйка, которая, при этом, не являясь серой мышкой, избегает звездных тусовок…

- У меня сестра - актриса, и я в свое время посещала все звездные тусовки, которыми пресытилась. Неинтересны они мне, так как чересчур пафосны.

На такие мероприятия девушки одеваются так, при этом не  думая ни о  вкусе, ни о стиле, будто это их последний выход в свет, лишь бы продемонстрировать, что ты одета по последней моде и дорого. Я насмотрелась всего этого и больше не хочу. Лично я  считаю, что оголять тело не стоит, людей нужно завоевывать умом. К сожалению, это дано не каждой.

- Но «красивым дурочкам» легко в этой жизни…

- С этим я полностью согласна. Но одно дело быть дурочкой, а другое дело -  играть в нее. Когда ты играешь в дурочку, то со временем тебе это надоедает.

Не скрою, было время, и я строила из себя дурочку, находясь в отношениях, но это была не я. Поэтому все начала с нуля, причем с нуля в этой жизни я начинала не раз.

Главное, что мои друзья меня любят и ценят такой, какая я есть на самом деле. Бог послал мне очень верных и преданных друзей, которыми я дорожу и которых очень люблю.

- Начинать жизнь с нуля не по силам даже мужчинам, а тут вы – такая  хрупкая. Как так получилось?

- Я выросла в очень простой семье, у которой были и трудности, и проблемы. Мне нельзя было расслабляться и показывать свои слабости, потому что мои родители  даже в самые сложные времена не падали духом. Ну как я могла быть слабой, когда моя любимая мама никогда не проявляла свою слабость, всегда была рядом и всегда улыбалась. Мое воспитание не позволяет мне быть слабой, и я рада,  что у меня именно такой характер, закаленный жизнью.

Жизнь меня многому научила. Если ваш любимый человек не отвечает на ваши звонки, то либо он занят, либо - с другой. И если он с другой девушкой, то не стоит впадать в истерику, нужно искать причину в себе, пытаться разобраться, почему он так поступил, и почему у вас не получилось. Когда я играла в дурочку, все было иначе. Правда, свою личную жизнь я никогда не выставляла, и не буду выставлять напоказ.

-  Мне кажется, что у такой красавицы должны быть поклонники.

- Внимание сильного пола приятно даже замужней женщине. Когда мужчина смотрит на женщину с интересом, необязательно с любовью, это дает женщине стимул и повышает ее самооценку.  И пока женщина находится в центре внимания мужчины, возраст не имеет значения, она остается молодой. Мужское внимание возвращает женщине молодость.

- Как можно покорить Айдан Ахундзаде?

- Это одновременно и легко, и сложно.  Мужчина должен уметь слышать и слушать. А это непросто. Порой тобой же  произнесенные слова в адрес мужчины могут исходить из его уст, но уже в виде упрека. Мне кажется, что если мужчина постарается, слушая меня, услышать то, что я хочу донести до него, то я пойму, что это тот человек, с которым мне хотелось бы общаться.

- Каким вы представляете идеального мужчину?

-  Мне, как  и любой девушке, хочется встретить верного и заботливого мужчину. Главное, чтобы рядом с ним было тепло и уютно. И не имеет значения,  обнимает он меня в этот момент или нет. Для меня важно, чтобы мужчина мог создавать комфортные условия для меня.

Такого человека очень сложно найти. Для меня не важны  статус и богатство, и я не ищу идеального мужчину. Идеальных людей не бывает. Главное, чтобы мужчина относился ко мне с уважением, так как считаю, что это является основой отношений. Я готова вместе с любимым строить отношения и подниматься вверх по ступенькам счастья – вместе всегда интереснее. Для меня в отношениях также важно и душевное спокойствие.

- А если любимый человек заставит вас отказаться от ТВ и карьеры?

- Я - человек, который идет на компромиссы, и в шоу-бизнес я пришла не для того, чтобы  стать знаменитой, поэтому стараюсь особенно не выделяться. Для меня важна моя свобода. Люблю гулять по города, слушая музыку, пританцовывая, а узнаваемость не позволила бы мне такое.

Поэтому я и не мозолю глаза. Отказаться от карьеры я готова, но только в том случае, если мой будущий муж сможет на должном уровне  обеспечить свою семью. Если же данное желание будет связано с эгоизмом, то идти на компромисс я не стану.

- Что может ограничить свободу Айдан Ахундзаде – общество, менталитет? Вы -  свободный человек?

- Менталитет - это призрак, о котором все говорят, но не могут увидеть. Мнение общества мне было важно до определенного момента в жизни, но затем я поняла, что оно мне безразлично.

Мне важно жить так, и я так живу, чтобы моя мама, которая является главным человеком в моей жизни и моим другом, от которого я ничего не скрываю,  не стыдилась и не краснела за меня.

Что касается свободы, то я не очень-то свободный человек. Моя мамочка до сих пор считает меня маленькой девочкой.

Феликс Вишневецкий для журнала ОК! Azerbaijan