Робер Оссейн: «Я всегда плачу, прогуливаясь по улицам Баку…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Робер Оссейн: «Я всегда плачу, прогуливаясь по улицам Баку…» - ФОТО

15:56 - 11 / 06 / 2015
Робер Оссейн: «Я всегда плачу, прогуливаясь по улицам Баку…» - ФОТО

Столицу Азербайджана в очередной раз посетил всемирно известный европейский актер азербайджанского происхождения Робер Оссейн.

Робер Оссейн  - французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, художественный руководитель театра «Мариньи».  Одной из самых звездный ролей актера в кино - образ графа Жофрея де Пейрака в фильмах о  приключениях Анжелики, снятых по роману Анн и Серж Голон.

Отец Робера Оссейна – азербайджанец Андре Оссейн (Аминулла Гусейнов) - скрипач и композитор родился в Самарканде. Сам же легендарный артист появился на свет в столице Франции.

Очередной визит звезды мирового кинематографа связан с Первыми Европейскими Играми в Баку - Р.Оссейн выступил в качестве звездного факелоносца огня игр.  

Находясь в столице Азербайджана, Робер Оссейн провел в Центре Гейдара Алиева пресс-конференцию для  представителей ведущих азербайджанских СМИ.

«Я обожаю Азербайджан. Эту любовь мне привил мой отец, который все время играл дома на таре. Много слышал о Баку ранее, но мой первый визит в Азербайджан, который  состоялся несколько лет тому назад по приглашению первой леди Мехрибан Алиевой, превзошел все мои ожидания. Я влюбился в Баку с первого взгляда – люди, музыка, еда, гостеприимство – все невероятно.

 Всегда плачу, прогуливаясь по улицам азербайджанской столицы. Ощущая всю древнюю историю страны, глаза наполняются слезами, особенно это чувствуется в Старом городе. Так люблю Баку, что думаю остаться тут жить и работать», - рассказал Робер Оссейн.

Говоря о первых Европейских играх, актер подчеркнул важность этого события как для Азербайджана, так и в целом для Европы, особо отметив, что «рад быть частью такого знаменательного события и горд тем, что был факелоносцем огня Игр».

Также Р.Оссейн рассказал о том, что планирует поставить спектакль о Второй мировой войне, в котором расскажет о судьбах французских и азербайджанских солдат.

Отметим, что это не первый визит Р.Оссейна в Баку – ранее актер был в столице Азербайджана дважды – в 2013 и 2014 годах.

Ф.В., Г.Р.

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
34206

Последние новости

Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30Нигде в мире поминки не длятся 40 дней: порой затраты доходят до 50 тысяч - КОММЕНТАРИИСегодня, 18:15Хулуси Акар: Турецкая армия шаг за шагом очищает приграничные районы от боевиковСегодня, 17:50Аудиовизуальный совет сделал предупреждение Xəzər TVСегодня, 17:27В Баку проходит международный конкурс красоты, который покажет миру туристические красоты Азербайджана – ФОТОСегодня, 17:24Названо число граждан Азербайджана, прошедших вакцинацию от коронавирусаСегодня, 17:09
Все новости

1news TV