15 лет без Георгия Вицина - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

15 лет без Георгия Вицина - ФОТО

21:05 - 22 / 10 / 2016
15 лет без Георгия Вицина - ФОТО

Первые тридцать лет своей блестящей карьеры Вицин был ведущим актером Театра им. Ермоловой и в кино снимался сравнительно редко.

Хотя дебютировал довольно рано, в конце 40-х годов, сыграв три раза подряд роль Гоголя. Первая заметная картина с Вициным в главной роли — «Запасной игрок» — вышла на экраны в 1954 году. Роль была лирическая, в ней не было ничего от его будущих легендарных комических образов. После этого почти десятилетие Вицин снимался в незначительных эпизодах или в небольших характерных ролях, вроде Сэра Эндрю Эгьючика в «Двенадцатой ночи» Шекспира, экранизированной Яном Фридом. Перелом в творческой биографии Вицина случился в 1961 году, когда на экраны вышел короткометражный водевиль Леонида Гайдая «Самогонщики»: там впервые появилось трио Труса, Балбеса и Бывалого. Вицин вместе со своими партнерами Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым стал идолом советской кинокомедии. С тех пор стало хорошим тоном, упоминая имя артиста, добавлять, что его актерские возможности бесконечно шире, чем можно себе представить, глядя на эскапады легендарной троицы. Как бы то ни было, но это справедливое наблюдение. Вицин обладал незаурядным даром драматического артиста, но кинематограф его времени не способствовал полному раскрытию этих талантов. В истории он остался, однако, как один из выдающихся комиков XX века, в одном ряду с Чаплиным, Китоном и Ильинским.

Поделиться:
14870

Последние новости

Чавушоглу: Армения должна ответить на добрую волю по отношению к АзербайджануСегодня, 23:15Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34
Все новости

1news TV