Экономика

Совет по космическим вопросам Азербайджана возглавил академик Ариф Пашаев

12:48 - 09 / 07 / 2010
Совет по космическим вопросам Азербайджана возглавил академик Ариф Пашаев

БАКУ, 9 июл – 1NEWS.AZ

В Азербайджане продолжается реализация мероприятий, направленных на создание в стране космической промышленности.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Министерства связи и информационных технологий (МСИТ), академик Ариф Пашаев назначен председателем Совета по космическим вопросам.

Напомним, что Совет по космическим вопросам создан для реализации распоряжения президента Азербайджана от 3 мая 2010 года «Об учреждении открытого акционерного общества «Азеркосмос».

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, ОАО «Азеркосмос», акции которого принадлежат государству, учреждено при Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана в целях вывода на орбиту национального телекоммуникационного спутника страны AzerSpace, управления им и осуществления эксплуатационных работ.

Осуществление полномочий общего собрания «Азеркосмос» поручено Кабинету министров, МСИТ, а также Госкомитету по вопросам имущества Азербайджана.

МСИТ будет определять направления развития ОАО «Азеркосмос». Глава государства также поручил Кабмину в двухмесячный срок утвердить Устав и структуру ОАО; обеспечить планирование в проекте госбюджета Азербайджана на очередные годы соответствующих средств на изготовление и вывод на орбиту телекоммуникационного спутника, создание и строительство в соответствии с международными требованиями основного и резервного Центра наземного управления спутником, с условием их возврата. Кабинет министров должен обеспечить, до вывода на орбиту телекоммуникационного спутника Азербайджана, финансирование расходов на содержание ОАО «Азеркосмос» из госбюджета.

Алена Салаева

Поделиться:
3787

Последние новости

Все новости

NEXT TV