Эльман Абдуллаев: «Работа с ASAIF для МИД АР является ключевым моментом» | 1news.az | Новости
Интервью

Эльман Абдуллаев: «Работа с ASAIF для МИД АР является ключевым моментом»

11:32 - 03 / 04 / 2013
Эльман Абдуллаев: «Работа с ASAIF для МИД АР является ключевым моментом»

Интервью 1news.az с главой пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Эльманом Абдуллаевым.

- Насколько, по вашему мнению, важна работа с молодежью, обучающейся за рубежом, в частности, с «Международным Форумом Азербайджанских Студентов и Выпускников Обучающихся и Получивших образование за рубежом» (ASAIF)?

- Конечно, работа с молодежью, в частности с ASAIF очень важна, и недавний Римский форум еще раз это показал. Каждый молодой человек, обучающийся за рубежом, является послом своей страны. Сегодня Азербайджан – это молодая, динамично развивающаяся страна, которая вдохновляет другие страны и многие международные организации темпами  развития, изменениями и реформами.

kv1
Каждый молодой азербайджанец является послом Азербайджана за рубежом
kv1
Азербайджан, помимо проблем, пережитых в 90-х годах, обладает многим, о чем можно рассказать  международной общественности, в частности, о своей богатой культуре, истории.

Сегодня эту миссию очень плодотворно, с применением  новых методов и механизмов, может осуществлять молодежь. С этой точки зрения каждый молодой азербайджанец является послом Азербайджана за рубежом.

На форуме ASAIF, который прошел в Риме, участвовала азербайджанская молодежь из более чем 45 стран. Это еще раз доказало, как азербайджанская молодежь объединилась сегодня вокруг общих целей, общих идей, в число которых входит развитие и прогресс нашей страны, а также доведение реалий Азербайджана до мировой общественности.

- Сотрудничает ли МИД АР с ASAIF, и если да, то по каким вопросам?

- Сегодня главным приоритетом внешней политики Азербайджана является донесение  правды о нашей стране до международного сообщества, будь то реалии об армяно-азербайджанском конфликте,  армянской оккупации азербайджанских земель, или исторические реалии, с которыми Азербайджан сталкивался на протяжении долгого времени. Это и сегодняшние показатели, демонстрирующие, насколько быстро развивается наша страна, свидетельствующие о растущей роли на международной арене, а также развивающиеся по нарастающей отношения с другими странами и международными организациями.

То есть, сегодня у Азербайджана есть о чем рассказать международному сообществу, и мы заинтересованы в том, чтобы эти реалии ежедневно доносились до международного сообщества. В этом вопросе огромную роль играет азербайджанская молодежь, обучающаяся за рубежом. ASAIF является очень сплоченной организацией, которая провела уже третий по счету зарубежный форум, что еще раз показывает, что на сегодняшний день она является устойчивой организацией, которая может оказать серьезную помощь в донесении правды о нашей стране до мирового сообщества, а также сплотить азербайджанскую молодежь вокруг общих целей и идеалов.

Конечно, с этой точки зрения, наши дипмиссии за рубежом очень тесно сотрудничают с ASAIF. Как вы видите, наши посольства в странах, где проводились форумы ASAIF, будь то Рим, Вена, или Будапешт, очень тесно сотрудничали с этой организацией. Наши посольства принимали очень активное участие при организации этих форумов. В Риме, на одной из панелей, которая была посвящена общественной дипломатии, участвовало 10 азербайджанских послов, и, конечно же, для дипломатов это была очень хорошая возможность провести обмен мнениями с нашими студентами, обучающимися за рубежом.

kv1
Конечно, с этой точки зрения, наши дипмиссии за рубежом очень тесно сотрудничают с ASAIF
kv1
Были обсуждены вопросы о том, как эффективнее представлять нашу страну за рубежом, как работать с международными организациями, общественностью стран, где живет, учится и работает азербайджанская молодежь. Сотрудничество азербайджанских дипломатов с нашей молодежью – это ключевой момент в донесении всей правды об Азербайджане до мировой общественности. Учитывая динамизм и энергию нашей молодежи, они все больше осознают, насколько важно иметь верное представление об Азербайджане. Считаю, что сегодня эта работа вступает в еще более плодотворную фазу.

Работа с азербайджанской молодежью за рубежом, и в частности с ASAIF для нас является ключевым моментом, и мы будем продолжать ее, так как наши послы очень заинтересованы в проведении диалога с нашей молодежью. И даже вне форумов и определенных мероприятий наши дипмиссии и впредь будут продолжать сотрудничать с азербайджанской молодежью за рубежом. Я считаю, что наша молодежь, включая ASAIF, способна нести эту ношу.

- Как вы оцениваете прошедший недавно в Риме форум ASAIF?

- Считаю, что этот форум был очень успешным. Больше 500 представителей молодежи собрались на этом форуме. Думаю, что немаловажную роль играет то, из скольких стран они приехали. На данном форуме собрались люди из более, чем 45 стран, начиная Японией и заканчивая Пуэрто-Рико.

kv1
На форуме ASAIF была принята декларация в поддержку Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева
kv1
Эта высокая заинтересованность молодых людей, принявших участие в форуме, еще раз показывает, что с каждым годом интерес к форумам ASAIF повышается. Также особое значение данного форума подчеркивается тем, что на нем азербайджанская молодежь еще раз доказала мировому сообществу, что она заинтересована в укреплении азербайджанской государственности. На форуме ASAIF была принята декларация в поддержку Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и это еще раз показало, что азербайджанская молодежь, вне зависимости от того, где проживает, выражает свою поддержку Президенту Азербайджана, политике осуществляемой азербайджанским государством во главе с Ильхамом Алиевым, так как сегодня политика, проводимая Президентом, является гарантом независимости, безопасности, стабильности и будущего азербайджанского народа. Эта декларация была инициирована самой же азербайджанской молодежью, которая принимала участие в форуме ASAIF.

Диалог между представителями официальных органов Азербайджана и молодежью – очень важный момент, потому что у молодежи очень много вопросов, на которые они имеют полное право получить ответы. Думаю, что форумы ASAIF являются той платформой, где азербайджанская молодежь может обратиться с вопросами и получить на них развернутые ответы. Панели и заседания Римского форума ASAIF были очень грамотно организованы с точки зрения плодотворного диалога между представителями официальных структур азербайджанского государства и молодежью, обучающейся за рубежом.

Наиля Абдуллаева

Поделиться:
4215

Последние новости

Генштаб ВС Ирана опубликовал результаты расследования авиакатастрофы с РаисиСегодня, 00:01Обсуждены возможности сотрудничества SOCAR и индийской нефтяной компанииСегодня, 00:00Мехрибан Алиева поздравила дзюдоиста Зелима Коцоева - ФОТО23 / 05 / 2024, 23:45Азеркосмос и Viasat будут сотрудничать в сфере оказания спутниковых услуг23 / 05 / 2024, 23:40В Баку состоялось мероприятие в рамках Недели турецкой кухни - ФОТО23 / 05 / 2024, 23:21На школьном мероприятии в Турции взорвались воздушные шары, пострадали 10 человек - ВИДЕО23 / 05 / 2024, 23:01Президент Израиля выразил благодарность Асифу Байрамову23 / 05 / 2024, 22:45Госсовет Франции посчитал законной блокировку TikTok в свете акций в Новой Каледонии23 / 05 / 2024, 22:30В Азербайджане восьмилетний ребенок получил тяжелые ожоги, помогая отцу23 / 05 / 2024, 22:10Будет произведено назначение на место Ганиры Пашаевой23 / 05 / 2024, 21:51В Азербайджане определен порядок перевозки культурных ценностей во время вооруженного конфликта23 / 05 / 2024, 21:30Представлена единая платформа онлайн-бронирования отелей для гостей COP2923 / 05 / 2024, 21:15В Иране похоронили погибшего в авиакатастрофе президента Ибрахима Раиси23 / 05 / 2024, 21:00Делегация департамента военной полиции Грузии посетила с визитом Азербайджан - ФОТО23 / 05 / 2024, 20:45Генассамблея ООН приняла резолюцию о «геноциде в Сребренице»23 / 05 / 2024, 20:30В Шуше пройдет международный фестиваль детского творчества23 / 05 / 2024, 20:15Азербайджан планирует выпуск электромобилей23 / 05 / 2024, 19:55Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»23 / 05 / 2024, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТО23 / 05 / 2024, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНО23 / 05 / 2024, 19:02
Все новости

1news TV