az

Общество

18 Сентября, 2019 в 17:22

Адвокаты, представляющие мать Элины Гаджиевой, о мужчине, шантажировавшем девочку

Адвокаты, представляющие мать Элины Гаджиевой, о мужчине, шантажировавшем девочку

«Элина Гаджиева подвергалась буллингу со стороны своих одноклассников, что и привело к такому трагическому событию».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам адвокат, представляющий сторону матери Элины Гаджиевой в уголовном деле - Азер Нагиев.

По его словам, до этого Элина уже один раз совершала попытку самоубийства.

«Класс ее не принял, к ней плохо относились, но из-за возраста их нельзя привлечь к  уголовной ответственности», - сказал он.

По словам другого адвоката, также представляющего  сторону матери Элины Гаджиевой - Севиндж Алиевой – экс-директор школы ранее частично признала себя виновной в том, что вовремя не вызвала скорую.

«Сейчас же она считает себя невиновной и говорит, что если она не вызвала, то почему и другие не вызвали «скорую», - сказала она.

Отвечая на вопрос касательно информации о том, что некто по имени Вугар шантажировал Элину телефонными звонками до ее самоубийства, она сказала, что этот человек вообще не имеет отношения к суициду девочки.

«Вугар просто невоспитанный человек, который пару раз писал ей, но она заблокировала его, вот и все. Но адвокаты директора хотят поднять этот вопрос и показать, что он якобы имел отношение к самоубийству Элины, чтобы обвинения против директора перенаправить против него», - заявила адвокат.

Она также отметила, что они подали гражданский иск против Севиндж Аббасовой на сумму в 100 тыс. манатов за нанесенный моральный ущерб.

Напомним, что ранее начался суд над бывшим директором школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

Бывший директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 («Оставление в опасности») и 314.2 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия») в качестве обвиняемой. В отношении нее решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте по теме:

Директор школы, где совершила самоубийство Элина Гаджиева: До сих пор я молчала…

Адвокат Севиндж Аббасовой обвиняет полицейских в том, что они не вызвали «скорую» Элине Гаджиевой

Эльшан Рустамов, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены